Утренние булочки с лососем

Ольга Барановская, 10 октября 2014
Полезный и вкусный завтрак - то, что нужно для приятного начала дня. В этом рецепте нет ничего вредного, так что можно брать на заметку и варьировать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • зерновые булочки - 2 шт;
  • базилик - 2 веточки;
  • укроп - 2 веточки;
  • йогурт без добавок - 200 гр;
  • лимон - 1/4 шт;
  • лосось слабой соли - 4 ломтика;
  • свежемолотый черный перец, соль. 

Шаг 1

Режем булочки вдоль пополам и отправляем в тостер.

Шаг 2

Листики базилика режем мелко (самые мелкие листочки можем оставить для украшения). Также поступаем с укропом. Стебли зелени выбрасываем.

Шаг 3

В мисочке смешиваем йогурт, сок 1/4 лимона и зелень. Перчим и чуть присаливаем (если рыба солоновата, то можно не солить вовсе).

Шаг 4

Берем подрумяненные половинки булочек (донышки).

Шаг 5

Намазываем хорошенько соусом.

Шаг 6

Кладем сверху ломтик рыбки (ломтики, как правило, большие, поэтому я их сворачивала пополам). Сверху снова соус и потом опять рыбка. Получается - на кажый бутерброд по 2 ломтика рыбки.

Шаг 7

Еще раз сдабриваем соусом и накрываем "крышечкой" булочки.

Шаг 8

Украшаем листочками базилика и наслаждаемся завтраком!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...