Фильтры
Творожная запеканка Прибалтийская

Творожная запеканка Прибалтийская

Ольга Барановская, 2 февраля 2015
Вот после этого рецепта даже моя обычная любимая домашняя запеканка видимо идет лесом. Ну невероятно вкусно и нежно получается! И мне казалось "ооооо, белки взбивать... не хочу-не буду! зачем, если можно проще..." Поверьте, чуть больше лишних телодвижений и результат вас поразит!

Ингредиенты:

  • творог жирный - 600 гр;
  • йогурт без добавок - 150 мл;
  • яйцо - 3 шт;
  • сахар - 100 гр;
  • манная крупа - 50 гр;
  • кукурузная мука - 50 гр;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • сливочное масло - 20 гр.

Шаг 1

У двух яиц отделяем белки от желтков.

Шаг 2

И взбиваем их в чистой сухой миске с щепоткой соли до устойчивых пиков. Проверка такова - переворачиваем миску, а белки не шевелятся. Значит взбили качественно. Примерно минуты две-три у меня на это уходит.

Шаг 3

В другую миску складируем творог.

Шаг 4

Вбиваем туда оставшееся яйцо, всыпаем сахар, добавляем йогурт и ванильный экстракт. хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Затем всыпаем манку и кукурузную муку. Снова перемешаем.

Шаг 6

Затем перекладываем в творожную массу белки и аккуратно, несколькими движениями снизу вверх, вмешиваем их в тесто.

Шаг 7

Долго не мешайте! Воздушность нельзя потерять.

Шаг 8

Форму для запеканки смазываем половинкой нашего кусочка сливочного масла.

Шаг 9

Выкладываем в форму массу. А сверху нарезаем маленькими кусочками оставшееся сливочное масло.

Шаг 10

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Следите - до золотистого верха.

Шаг 11

Даем остыть и охладим в холодильнике. Подаем с вареньем, сметаной, сгущенкой, медом - по вашему вкусу.
Марья
Марья
13 Сентября 2013
вот это вкусняшка))
Ольга Барановская
Ольга Барановская
23 Октября 2013
да! она чудесная! это правда )))
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...