Найти по параметрам

Творожная запеканка Прибалтийская


Вот после этого рецепта даже моя обычная любимая домашняя запеканка видимо идет лесом. Ну невероятно вкусно и нежно получается! И мне казалось "ооооо, белки взбивать... не хочу-не буду! зачем, если можно проще..." Поверьте, чуть больше лишних телодвижений и результат вас поразит!
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: молочные продукты
Категория: десерты
Кухня: авторская

6-8
порций
молочные продукты

Ингредиенты:

  • творог жирный - 600 гр;
  • йогурт без добавок - 150 мл;
  • яйцо - 3 шт;
  • сахар - 100 гр;
  • манная крупа - 50 гр;
  • кукурузная мука - 50 гр;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • сливочное масло - 20 гр.

Шаг 1

молочные продукты
У двух яиц отделяем белки от желтков.

Шаг 2

молочные продукты
И взбиваем их в чистой сухой миске с щепоткой соли до устойчивых пиков. Проверка такова - переворачиваем миску, а белки не шевелятся. Значит взбили качественно. Примерно минуты две-три у меня на это уходит.

Шаг 3

молочные продукты
В другую миску складируем творог.

Шаг 4

молочные продукты
Вбиваем туда оставшееся яйцо, всыпаем сахар, добавляем йогурт и ванильный экстракт. хорошо перемешиваем.

Шаг 5

молочные продукты
Затем всыпаем манку и кукурузную муку. Снова перемешаем.

Шаг 6

молочные продукты
Затем перекладываем в творожную массу белки и аккуратно, несколькими движениями снизу вверх, вмешиваем их в тесто.

Шаг 7

молочные продукты
Долго не мешайте! Воздушность нельзя потерять.

Шаг 8

молочные продукты
Форму для запеканки смазываем половинкой нашего кусочка сливочного масла.

Шаг 9

молочные продукты
Выкладываем в форму массу. А сверху нарезаем маленькими кусочками оставшееся сливочное масло.

Шаг 10

молочные продукты
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Следите - до золотистого верха.

Шаг 11

молочные продукты
Даем остыть и охладим в холодильнике. Подаем с вареньем, сметаной, сгущенкой, медом - по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Теги: запеканка, творог, кукурузная мука, манная крупа, йогурт, белки

Комментарии
Марья
Марья , 13 Сентября 2013, 23:36

вот это вкусняшка))

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 23 Октября 2013, 18:03

да! она чудесная! это правда )))

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Сырники в сливках

Сырники в сливках

Этому приему меня надоумила подруга. Обычные сырники заливаем сливками и отправляем потомиться в духовку. Получается, друзья мои, прям восхитительный десерт вместо завтрака! Попробуйте.

Творожник

Творожник

Любителям творога, сырников и запеканок посвящается. После вкушения этого творожника, запеканки не идут ни в какое сравнение! Нежный, вкусный, почти торт. Усилий чуть больше, чем в случае с запеканкой...

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Исключительно нежная и воздушная запеканка. Никаких ассоциаций с тем, что нам подавали в детстве. Я, как правило, готовлю ее вечером, и подаю на ужин, а с утра на завтрак.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...