Фильтры
Творожная запеканка

Творожная запеканка

Ольга Барановская, 2 мая 2016
Исключительно нежная и воздушная запеканка. Никаких ассоциаций с тем, что нам подавали в детстве. Я, как правило, готовлю ее вечером, и подаю на ужин, а с утра на завтрак.

Ингредиенты:

  • творог (у меня 9%) - 500 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • сахар - 5 ст.л.;
  • манная крупа - 2 ст.л.;
  • сметана - 4 ст.л. с горкой;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л. (можно заменить ванилином - 1/2 пакетика);
  • яблоки (лучше всего антоновка) - 2-3 шт;
  • сливочное масло - 20 гр. 

Шаг 1

Разбиваем в миску яйца, всыпаем 3 ст.л. сахара.

Шаг 2

Взбиваем миксером до пены (так запеканка будет пышнее).

Шаг 3

Добавляем манную крупу и ванильный экстракт, снова взбиваем.

Шаг 4

Аккуратно вводим 2 ст.л. сметаны и творог, перемешиваем (можно снова миксером на небольшой скорости).

Шаг 5

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками.

Шаг 6

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее яблоки, посыпаем оставшимися двумя столовыми ложками сахара.

Шаг 7

Сверху выкладываем творожную массу, разравниваем и сверху выкладываем 2 ст.л. сметаны, еще раз разравниваем.

Шаг 8

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до готовности (когда края зазолотились - готово).

Шаг 9

Ее очень вкусно кушать и горячей и холодной.

Шаг 10

Вот такая вот красота получается - пышная и нежная.

Шаг 11

Подаем со сметаной или с любимым вареньем.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...