Найти по параметрам

Цыпленок запеченный с медом и травами


Вот во истину совершенство в балансе вкусовых оттенков. Нежный, ароматный, чуть медово-сладкий цыпленок получается. Морковка только дополняет это блюдо. Рекомендую "разбавить" отварной картошкой, а то вам может показаться чересчур сладко.
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: курица
Категория: блюда из птицы
Кухня: авторская
Повод: на каждый день
Приготовление: духовка

4
порции
курица

Ингредиенты:

  • цыпленок - 1 шт весом 1 кг;
  • морковь - 0,5 кг;
  • мед - 2 ст.л.;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • сухие прованские травы - 1 ч.л.;
  • тимьян свежий - пучок;
  • чеснок - 1 головка;
  • соль, молотый черный перец;
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Шаг 1

курица
Курицу омываем и высушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

курица
Сливочное масло растапливаем. Затем выключаем и даем постоять и чуть остыть.

Шаг 3

курица
А пока цыпленка натираем солью и перцем внутри и снаружи.

Шаг 4

курица
Вымоем морковь и тимьян. Морковь почистим.

Шаг 5

курица
В остывшее слегка масло вмешиваем мед и сухие травки. Хорошо перемешаем.

Шаг 6

курица
Намазываем сливочной смесью нашу курочку также и снаружи, и внутри. Вокруг раскладываем морковки, зубочки чеснока (прямо в кожуре) и веточки тимьяна. Внутрь куры тоже положите кустик тимьяна. Морковку сбрызгиваем оливковым маслом и чуть посолим. Ножки свяжем ниткой.

Шаг 7

курица
Отправляем сию красоту в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Шаг 8

курица
Достаем, разделываем и подаем. Или подаем и разделываем.

Приятного аппетита!

Теги: курица, цыплята, морковь, чеснок, тимьян, мед

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Цыплята табака

Цыплята табака

Классический рецепт с французскими нотками. Мне очень нравится данный способ жарки курицы. Она получается удивительно сочная, с хрустящей корочкой. И самое приятное - быстро!

Курица запеченная с французским маслом

Курица запеченная с французским маслом

Чудесный праздничный вариант для любителей курочки. Экспериментировать с маслом для начинки вы можете по своему вкусу, здесь представлен классический вариант. Курица получается очень ароматная и нежна...

Цыпленок с эстрагоном, картофелем и молодым чесноком

Цыпленок с эстрагоном, картофелем и молодым чесноком

Совершенно замечательный рецепт, который порадует и вашу семью и ваших гостей. Цыплята получаются нежнейшие, картофель (за счет предварительного отваривания) вкуснейший, а нотки эстрагона, кот...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...