Цыпленок запеченный с медом и травами

Ольга Барановская, 30 августа 2015
Вот во истину совершенство в балансе вкусовых оттенков. Нежный, ароматный, чуть медово-сладкий цыпленок получается. Морковка только дополняет это блюдо. Рекомендую "разбавить" отварной картошкой, а то вам может показаться чересчур сладко.

Ингредиенты:

  • цыпленок - 1 шт весом 1 кг;
  • морковь - 0,5 кг;
  • мед - 2 ст.л.;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • сухие прованские травы - 1 ч.л.;
  • тимьян свежий - пучок;
  • чеснок - 1 головка;
  • соль, молотый черный перец;
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Шаг 1

Курицу омываем и высушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Сливочное масло растапливаем. Затем выключаем и даем постоять и чуть остыть.

Шаг 3

А пока цыпленка натираем солью и перцем внутри и снаружи.

Шаг 4

Вымоем морковь и тимьян. Морковь почистим.

Шаг 5

В остывшее слегка масло вмешиваем мед и сухие травки. Хорошо перемешаем.

Шаг 6

Намазываем сливочной смесью нашу курочку также и снаружи, и внутри. Вокруг раскладываем морковки, зубочки чеснока (прямо в кожуре) и веточки тимьяна. Внутрь куры тоже положите кустик тимьяна. Морковку сбрызгиваем оливковым маслом и чуть посолим. Ножки свяжем ниткой.

Шаг 7

Отправляем сию красоту в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Шаг 8

Достаем, разделываем и подаем. Или подаем и разделываем.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Шашлык из баранины
Успех любого шашлыка, а в особенности бараньего на прямую зависит от качества мяса. Если делать, то из хорошего мяса, ил...
27 апреля 2020
Корюшка, запеченная в специях
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять ...
Загрузка...