Цыпленок с перцами

Ольга Барановская, 26 ноября 2011
До празднования Нового года осталось немного времени. Это радует! И в связи с этим мы постараемся знакомить вас с блюдами, которыми можно порадовать себя и гостей в праздничный вечер. Этот цыпленок - один из вариантов. Пусть вас не пугает количество ингредиентов - просто очень интересный соус. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • курица (у меня весом 1,2 кг) или куриные бедра (8 шт);
  • болгарский перец - 4 шт (2 красных и 2 желтых);
  • красный лук - 1 шт;
  • перец чили - 2 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лимон - 1 шт;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
  • белый винный уксус - 2 ст.л.;
  • вустерский (ворчестерский) соус - 1 ст.л.;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • зеленый базилик - пучок;
  • вода - 1/2 стакана;
  • розмарин - 2 веточки;
  • тимьян - 3 веточки;
  • соль;
  • растительное масло для жарки. 

Шаг 1

Моем курицу и разделываем ее на части. Разрезаем пополам, отделяем ножку от грудки, грудку режем пополам (одна часть получается с крылышком), ножку тоже режем по суставу на 2 части.

Шаг 2

Кладем на разогретую с растительным маслом сковородку кожей вниз и жарим на уверенно-среднем огне 5 минут, не переворачивая, до образования румяной корочки. Посолим. У меня цыпленок весь на сковородку не поместился, я жарила 2-мя партиями.

Шаг 3

Тем временем чистим красную луковицу и режем на крупные куски.

Шаг 4

Чистим перец чили от семян и тоже крупно нарезаем. Если вы опасаетесь острого, или будут кушать дети, кладите 1 перчик, или не кладите вовсе.

Шаг 5

Отправляем лук и чили в блендер. Пока не включаем.

Шаг 6

Настало как раз время перевернуть цыпленка. Вот такой вот он получается. Солим вторую сторону. Жарим снова 5 минут.

Шаг 7

Чистим чеснок и выдавливаем его в блендер.

Шаг 8

Трем туда же цедру лимона (без белой пленки, только желтую корочку) и выдавливаем сок этого же лимона (следите, чтобы в будущий соус не попали косточки). Далее добавляем оливковое масло, уксус, вустерский соус и паприку.

Шаг 9

Когда курица поджарится с двух сторон, перекладывааем ее в любую подходящую по размеру форму для запекания. Разогреваем духовку. Жарим вторую партию курицы (если необходимо).

Шаг 10

В блендер отправляем листья базилика, без стеблей. Теперь включаем. Перемалываем в течении 2 минут до однородного состояния. Разбавляем водой и снова чуть перемешиваем. Получается потрясающий ароматный соус.

Шаг 11

Выливаем наш соус на курицу, посыпаем листиками розмарина и тимьяна и отправляем в разогретую до 190 градусов минут на 30-40 (до готовности).

Шаг 12

Минут через 10 после постановки куры в духовку (как раз можно перемыть всю посуду) чистим болгарский перец и нарезаем его квадратами.

Шаг 13

В ту же сковородку, где жарилась курица добавляем чуть масла (если необходимо) и жарим перцы на среднем огне минут 15-20, помешивая. Чуть посолим. Перчики вберут в себя все соки, оставшиеся после курицы. Это очень популярный прием у "шефов".

Шаг 14

Достаем готового цыпленка из духовки и "распределяем" вокруг него перец, чтобы он тоже оказался в соусе. Если у вас красивая форма, то на стол для гостей можно подавать прямо в ней.

Шаг 15

Я подавала на тарелке. Мужчинам хорошо подать с отварным картофелем или пюре. Я кушала так.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
23 ноября 2011
Яйца по-сардски
Невероятно простая, но в то же время оригинальная закуска. Из серии - "надо приготовить салат из ничего". Это ...
17 ноября 2011
Оладушки
Очень частый "гость" в моем доме по утрам в выходные. Потому как встал, быстренько пожарил и уже вкусно-превку...
16 ноября 2011
Средиземноморский салат
Еще одна великолепная вариация на беспроигрышную тему - салат в средиземноморских традициях. Подглядела в одном греческо...
Загрузка...