Найти по параметрам

Цыпленок с перцами


До празднования Нового года осталось немного времени. Это радует! И в связи с этим мы постараемся знакомить вас с блюдами, которыми можно порадовать себя и гостей в праздничный вечер. Этот цыпленок - один из вариантов. Пусть вас не пугает количество ингредиентов - просто очень интересный соус. Попробуйте.
Время приготовления — 1 час
Сложность — средне
Основной ингредиент: курица
Категория: блюда из птицы
Кухня: авторская

6-8
порций
курица

Ингредиенты:

  • курица (у меня весом 1,2 кг) или куриные бедра (8 шт);
  • болгарский перец - 4 шт (2 красных и 2 желтых);
  • красный лук - 1 шт;
  • перец чили - 2 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лимон - 1 шт;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
  • белый винный уксус - 2 ст.л.;
  • вустерский (ворчестерский) соус - 1 ст.л.;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • зеленый базилик - пучок;
  • вода - 1/2 стакана;
  • розмарин - 2 веточки;
  • тимьян - 3 веточки;
  • соль;
  • растительное масло для жарки. 

Шаг 1

курица
Моем курицу и разделываем ее на части. Разрезаем пополам, отделяем ножку от грудки, грудку режем пополам (одна часть получается с крылышком), ножку тоже режем по суставу на 2 части.

Шаг 2

курица
Кладем на разогретую с растительным маслом сковородку кожей вниз и жарим на уверенно-среднем огне 5 минут, не переворачивая, до образования румяной корочки. Посолим. У меня цыпленок весь на сковородку не поместился, я жарила 2-мя партиями.

Шаг 3

курица
Тем временем чистим красную луковицу и режем на крупные куски.

Шаг 4

курица
Чистим перец чили от семян и тоже крупно нарезаем. Если вы опасаетесь острого, или будут кушать дети, кладите 1 перчик, или не кладите вовсе.

Шаг 5

курица
Отправляем лук и чили в блендер. Пока не включаем.

Шаг 6

курица
Настало как раз время перевернуть цыпленка. Вот такой вот он получается. Солим вторую сторону. Жарим снова 5 минут.

Шаг 7

курица
Чистим чеснок и выдавливаем его в блендер.

Шаг 8

курица
Трем туда же цедру лимона (без белой пленки, только желтую корочку) и выдавливаем сок этого же лимона (следите, чтобы в будущий соус не попали косточки). Далее добавляем оливковое масло, уксус, вустерский соус и паприку.

Шаг 9

курица
Когда курица поджарится с двух сторон, перекладывааем ее в любую подходящую по размеру форму для запекания. Разогреваем духовку. Жарим вторую партию курицы (если необходимо).

Шаг 10

курица
В блендер отправляем листья базилика, без стеблей. Теперь включаем. Перемалываем в течении 2 минут до однородного состояния. Разбавляем водой и снова чуть перемешиваем. Получается потрясающий ароматный соус.

Шаг 11

курица
Выливаем наш соус на курицу, посыпаем листиками розмарина и тимьяна и отправляем в разогретую до 190 градусов минут на 30-40 (до готовности).

Шаг 12

курица
Минут через 10 после постановки куры в духовку (как раз можно перемыть всю посуду) чистим болгарский перец и нарезаем его квадратами.

Шаг 13

курица
В ту же сковородку, где жарилась курица добавляем чуть масла (если необходимо) и жарим перцы на среднем огне минут 15-20, помешивая. Чуть посолим. Перчики вберут в себя все соки, оставшиеся после курицы. Это очень популярный прием у "шефов".

Шаг 14

курица
Достаем готового цыпленка из духовки и "распределяем" вокруг него перец, чтобы он тоже оказался в соусе. Если у вас красивая форма, то на стол для гостей можно подавать прямо в ней.

Шаг 15

курица
Я подавала на тарелке. Мужчинам хорошо подать с отварным картофелем или пюре. Я кушала так.

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, курица, болгарский перец, красный лук, перец чили, чеснок, лимон, оливковое масло, винный уксус, ворчестерский соус, паприка, базилик, розмарин, тимьян

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Классический рецепт котлеты по-киевски – это наличие в котлетах начинки из сливочного масла и зелени. Попробовав это блюдо, вы уже не сможете никогда забыть его сочный и необычайный вкус.

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров

Сегодня московские шеф-повара рассказывают, какими блюдами согреваться промозглым зимним вечером.

Запеченная курица!

Запеченная курица!

Если Вам нужно быстро приготовить ужин или подать неординарное блюдо, когда неожиданно пришли гости, предлагаю воспользоваться очень простым, быстрым рецептом запеченной курицы! Вы и Ваши гости остане...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...