Томленый лук
Ольга Барановская, 25 мая 2013
Томленый лук - универсальная закуска в помощь хозяйкам. Он оттенит и украсит вкусом множество блюд. Положите его на стейк или вареную картошку. Смешайте с брынзой и сделайте пирожки из слоеного теста. Добавляйте в соусы к рыбе и куре. Возьмите с собой на пикник - он чудесно сочетается с мясом на гриле. Его можно приготовить впрок и хранить в герметичной банке в холодильнике неделю.Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Оливковое масло берем из расчета 1 столовая ложка на 2 луковицы. И разумеется рафинированное (без запаха). Также Вы можете разнообразить рецепт при помощи специй по вашему вкусу - добавьте тмин, или молотый кориандр, или зиру. Все специи очень сильные, кладите по чуть-чуть. Я даю базу. |
Ингредиенты:
- лук - 6 шт;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- соль, свежемолотый черный перец.
Шаг 1
Лук очищаем.
Шаг 2
Режем тонкими одинаковыми полукольцами.
Шаг 3
На сковородке разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук.
Шаг 4
Сразу присаливаем, так он станет мягким и прозрачным.
Тушим минут 50, на небольшом огне, помешивая.
Шаг 5
Он начнет постепенно золотиться.
Шаг 6
Если хотите совсем коричневый, с хрустинкой, жарьте еще минут 20. Я останавливаюсь на 50-ти минутах.
Да, если лук начнет прилипать к сковороде, добавляем чуть горячей воды из чайника.
Шаг 7
В самом конце хорошо поперчим и выключаем.
Шаг 8
Подаем теплым или холодным. Все подробности уже написала в описании.
25 882
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.