Найти по параметрам

Томленый лук


Томленый лук - универсальная закуска в помощь хозяйкам. Он оттенит и украсит вкусом множество блюд. Положите его на стейк или вареную картошку. Смешайте с брынзой и сделайте пирожки из слоеного теста. Добавляйте в соусы к рыбе и куре. Возьмите с собой на пикник - он чудесно сочетается с мясом на гриле. Его можно приготовить впрок и хранить в герметичной банке в холодильнике неделю.
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто

овощи

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Оливковое масло берем из расчета 1 столовая ложка на 2 луковицы. И разумеется рафинированное (без запаха). Также Вы можете разнообразить рецепт при помощи специй по вашему вкусу - добавьте тмин, или молотый кориандр, или зиру. Все специи очень сильные, кладите по чуть-чуть. Я даю базу.

Ингредиенты:

  • лук - 6 шт;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Шаг 1

овощи
Лук очищаем.

Шаг 2

овощи
Режем тонкими одинаковыми полукольцами.

Шаг 3

овощи
На сковородке разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук.

Шаг 4

овощи
Сразу присаливаем, так он станет мягким и прозрачным. Тушим минут 50, на небольшом огне, помешивая.

Шаг 5

овощи
Он начнет постепенно золотиться.

Шаг 6

овощи
Если хотите совсем коричневый, с хрустинкой, жарьте еще минут 20. Я останавливаюсь на 50-ти минутах. Да, если лук начнет прилипать к сковороде, добавляем чуть горячей воды из чайника.

Шаг 7

овощи
В самом конце хорошо поперчим и выключаем.

Шаг 8

овощи
Подаем теплым или холодным. Все подробности уже написала в описании.

Приятного аппетита!

Теги: лук, закуски

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Брускетта с бальзамическим луком и грибами

Брускетта с бальзамическим луком и грибами

Я люблю брускетты. Всяческие. Уже рассказывала, как ее делать с грибной пастой. Теперь другая вариация - с бальзамическим луком. Это прекрасная закуска к вину или просто сама по себе.

Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Луковый суп

Луковый суп

Мммм... луковый суп... Лично я его очень люблю! Горячий, восхитительно тягучий... Не передать. Для меня всегда было удивительно - вдруг взять и приготовить ресторанное блюдо у себя дома... Оказывается...

Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Печень с пюре и карамелизованным луком

Печень с пюре и карамелизованным луком

Подсмотрела рецепт у Белоники. Незатейливое, но в то же самое время оригинальное блюдо. Интересную нотку придает карамелизованный в меду лук. Ну и, конечно же, интересное пюре. Рекомендую!

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...