Фильтры

Томленый лук

Ольга Барановская, 25 мая 2013
Томленый лук - универсальная закуска в помощь хозяйкам. Он оттенит и украсит вкусом множество блюд. Положите его на стейк или вареную картошку. Смешайте с брынзой и сделайте пирожки из слоеного теста. Добавляйте в соусы к рыбе и куре. Возьмите с собой на пикник - он чудесно сочетается с мясом на гриле. Его можно приготовить впрок и хранить в герметичной банке в холодильнике неделю.
редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Оливковое масло берем из расчета 1 столовая ложка на 2 луковицы. И разумеется рафинированное (без запаха). Также Вы можете разнообразить рецепт при помощи специй по вашему вкусу - добавьте тмин, или молотый кориандр, или зиру. Все специи очень сильные, кладите по чуть-чуть. Я даю базу.

Ингредиенты:

  • лук - 6 шт;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Шаг 1

Лук очищаем.

Шаг 2

Режем тонкими одинаковыми полукольцами.

Шаг 3

На сковородке разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук.

Шаг 4

Сразу присаливаем, так он станет мягким и прозрачным. Тушим минут 50, на небольшом огне, помешивая.

Шаг 5

Он начнет постепенно золотиться.

Шаг 6

Если хотите совсем коричневый, с хрустинкой, жарьте еще минут 20. Я останавливаюсь на 50-ти минутах. Да, если лук начнет прилипать к сковороде, добавляем чуть горячей воды из чайника.

Шаг 7

В самом конце хорошо поперчим и выключаем.

Шаг 8

Подаем теплым или холодным. Все подробности уже написала в описании.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...