Найти по параметрам

Теплый салат с куриной печенкой и брокколи


По-моему, я уже писала про мою нежную любовь к теплым салатам. Это такая приятная вещь - в качестве легкого ужина просто замечательно! И на мой взгляд очень удачное сочетание куриной печени с салатом из брокколи, в котором достаточно пряных ноток в лице каперсов, анчоусов и красного лука. А домашний майонез... Излишни дальнейшие слова!
Время приготовления — 30 мин
Сложность — средне
Основной ингредиент: субпродукты
Категория: салаты
Кухня: авторская
Повод: на каждый день
Приготовление: варить, взбивать, жарить

4
порции
субпродукты

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 гр;
  • брокколи - 1 вилок;
  • красный лук - 1 шт;
  • петрушка - пучок;
  • каперсы - 1 ст.л.;
  • филе анчоусов - 4 шт;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Для домашнего майонеза:

  • желтки - 2 шт;
  • лимон (сок) - 1 шт;
  • дижонская горчица - 1 ч.л.;
  • оливковое масло (рафинированное) - 200 мл;
  • соль, перец.

Шаг 1

субпродукты
Делаем майонез. Оливковое масло для него рекомендую взять рафинированное (без запаха), иначе вкус у майонеза будет слишком насыщенный - мне не нравится... В высокую узкую посуду (у меня специальный стакан для блендера) отправляем желтки, горчицу и сок половины лимона, взбиваем блендером с насадкой венчик.

Шаг 2

субпродукты
Как только смесь поменяет цвет (примерно минута), начинаем вливать оливковое масло небольшими порциями, тонкой струйкой, не переставая мешать. 200 мл масла я вливала примерно в 7 приемов. Как только видите, что масло размешалось в смеси, добавляйте еще. На самом деле - дольше описывать, чем делать. После того, как влили все оливковое масло, добавляем оставшийся лимонный сок и снова взобьем. Солим и перчим, еще 30 секунд взбиваем. Готово.

Шаг 3

субпродукты
Ставим на огонь кастрюлю с водой. У брокколи отрезаем ножку, очищаем ее (обрезаем верхнюю кожицу) и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4

субпродукты
А вилок нарезаем на длинные сегменты. Кидаем брокколи в кипящую подсоленную воду, после повторного закипания варим еще три минуты. Затем сливаем.

Шаг 5

субпродукты
Куриную печень моем, очищаем от пленок и прожилок. На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем печень на достаточно интенсивном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Солим и перчим в процессе жарения, чтобы печенка осталась мягкой. Готовность проверяем, разрезав одну печенку - она внутри не должна быть бордовой, если серая с розовинкой - готово.

Шаг 6

субпродукты
Пока жарится печень, мелко нарезаем пучок петрушки (только листики).

Шаг 7

субпродукты
Красный лук режем очень тонкими полукольцами.

Шаг 8

субпродукты
В большом салатнике смешиваем петрушку и каперсы.

Шаг 9

субпродукты
Филе анчоусов мелко-мелко нарезаем, отправляем в салат.

Шаг 10

субпродукты
Добавляем брокколи, заправляем свежесделанным майонезом.

Шаг 11

субпродукты
Аккуратно, двумя ложками перемешиваем, потому как вареная брокколи очень нежная.

Шаг 12

субпродукты
Выкладываем на большую порционную тарелку горкой салат, вокруг раскладываем куриные печенки.
А я хитренькая! Мы за ужином съели половину, а из остатков я на следующий день приготовила киш  (рецепт здесь ), чтобы не скучно было вкушать пищу. 


Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, куриная печень, брокколи, красный лук, петрушка, каперсы, анчоусы, домашний майонез, теплый салат

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Теплый салат с беконом

Теплый салат с беконом

Когда хочется быстро, к супу вместо второго, вкусно...очень я люблю теплые салаты! Сварив себе по болезни куриный супчик и, понимая, что супчиком отделаться в семье не удастся, я сделала этот наш уже ...

Теплый салат из брокколи с пармезаном

Теплый салат из брокколи с пармезаном

Замечательный рецепт, который не оставит равнодушными ни приверженцев здоровой пищи, ни тех, кто может кушать все, что душе угодно. Отличное, на мой взгляд сочетание мягкости брокколи с пряностью масл...

Теплый салат с индейкой

Теплый салат с индейкой

Такого рода салат в Италии называют панцанеллой - в его состав входят сухарики. Почему бы нам не побывать в Тоскане хотя бы с помощью своей кухни? Он хорош как основное блюдо и в качестве легкого ужин...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...