Фильтры
Теплый салат с беконом

Теплый салат с беконом

Ольга Барановская, 28 сентября 2011
Когда хочется быстро, к супу вместо второго, вкусно...очень я люблю теплые салаты! Сварив себе по болезни куриный супчик и, понимая, что супчиком отделаться в семье не удастся, я сделала этот наш уже полюбившийся салат. Насколько можно быть не тяжелым и сытным одновременно, настолько он таков. Тающий в духовке бекон пропитывает сухарики соком...Вкуснятина!

Ингредиенты:

  • салат - 1 кочан;
  • яйца - 4 шт;
  • белый хлеб (пшеничный или чиабатта) - 1/2 батона;
  • бекон - 1 упаковка (150 гр);
  • лимон - 1/2 шт;
  • оливковое масло - 2 ст.л. 

Шаг 1

Варим яйца 4-5 минут после закипания, чтобы желток был не в крутую.

Шаг 2

Моем и высушиваем листья салата (я использую специальную миску для сушки зелени, но можно просто выложить на бумажные полотенца и подождать).

Шаг 3

Режем белый хлеб на кубики и кладем на застеленный бумагой противень.

Шаг 4

Режем пачку бекона ножницами на три части.

Шаг 5

Раскладываем кусочки бекона поверх булки на противень и ставим в разогретую до 180-190° духовку на 10-15 мин. Смотрим по состоянию бекона – он должен стать золотистым.

Шаг 6

Пока рвем руками салат на кусочки (в салатник или сразу в тарелки). Сбрызгиваем соком лимона (давим лимон через ладонь, чтобы потом не выковыривать кости из салата). Поливаем чуть оливковым маслом.

Шаг 7

Чистим яйца и режем на 4 части, раскладываем по тарелкам (ну или кладем в салатник).

Шаг 8

Достаем сухарики с беконом и выкладываем сверху на салат.

Шаг 9

Сразу подаем на стол.
Л. Хвостатая
Л. Хвостатая
03 Октября 2012
салат обалденно вкусный и очень сытный. Вот только есть надо реально тёплым, как остывает - ну вообще не пропихнуть :(
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...