Фильтры
Теплый салат из овощей

Теплый салат из овощей

Ольга Барановская, 19 сентября 2012
Прекрасный гарнир к любому блюду. Также хорош и сам по себе. Вы можете варьировать состав ингредиентов. Я предлагаю базу.

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 2 шт;
  • морковка - 1 шт;
  • кабачок - 1 небольшой;
  • белый лук - 1 шт;
  • стебель сельдерея - 1 шт;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль.

Шаг 1

Болгарский перец очищаем и режем тонкими полосками. Вообще часто успех блюда зависит от нарезки, как в данном случае, например. Поэтому стремимся все порезать сравнительно одинаково.

Шаг 2

Морковку чистим и режем тонкими пластинками. Я это делаю с помощью лопатки для нарезки сыра. Можно воспользоваться овощечисткой.

Шаг 3

И далее эти пластинки нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 4

Кабачок режем тем же девайсом на пластинки. Его уже мельче резать не будем. Во-первых, он мягкий и может раствориться при тушении. А во-вторых, так красивее в готовом блюде.

Шаг 5

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 6

Стебель сельдерея режем наискосок тонкими полосками опять же.

Шаг 7

На разогретой сковороде с оливковым маслом на среднем огне жарим лук пару минут.

Шаг 8

Затем добавляем к луку морковь. Еще пару минут жарим все вместе.

Шаг 9

Затем отправляем в сковородку перец и сельдерей. Тушим еще минуты 3-4. Крышка не нужна.

Шаг 10

Затем добавляем кабачок к овощам. И тушим все вместе еще 3 минуты, солим. Готово!
Marbela
Marbela
10 Октября 2012
Очень понравился рецепт. Главное полезность, простота и быстрота исполнения, и такие овощи в моем холодильнике всегда имеются в наличии.  Сегодня же на ужин и приготовлю как гарнир к рыбке. Спасибо.
namavi145
namavi145
02 Октября 2012
Отличный гарнир к мясному блюду! А главное очень просто, быстро и вкусно! Рекомендую)
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...