Найти по параметрам

Тефтели из индейки с овощами


Очень неплохой рецепт "два в одном" - мясо с гарниром. Прекрасно подходит для детей. Сочетание фарша из индейки с картофелем и морковкой, тертых на мелкой терке, делают их нежными и по-домашнему вкусными. Если хотите более брутальный вариант, меняйте индейку на говядину.
Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: индейка
Категория: блюда из птицы
Кухня: авторская, домашняя

индейка

Ингредиенты:

  • фарш из индейки - 600 гр;
  • картошка - 5 шт;
  • морковь - 1 большая;
  • лук - 1 шт;
  • яйцо - 1 большое или 2 маленьких;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки;
  • базилик - 3 веточки (20 гр);
  • горячая вода - 1 стакан;
  • сметана от 20% - 500 мл;
  • аджика или томатная паста - 1 - 2 ч.л.

Шаг 1

индейка
Чистим картошку и натираем на мелкой терке.

Шаг 2

индейка
Также поступаем с морковкой.

Шаг 3

индейка
Очень мелко режем лук. Если фарш из индейки будете делать сами специально для этого рецепта, можно лук перемолоть вместе с мясом в мясорубке.

Шаг 4

индейка
В миске смешиваем все овощи.

Шаг 5

индейка
Затем вмешиваем фарш.

Шаг 6

индейка
Хорошо перемешиваем до однородности. Я всегда мешаю руками. Вмешиваем яйцо.

Шаг 7

индейка
Затем солим и перчим.

Шаг 8

индейка
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Мокрыми руками формируем тефтели и отправляем жариться.

Шаг 9

индейка
Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 10

индейка
Я еще обжариваю с одного самого широкого бока минутку.

Шаг 11

индейка
Готовые складируем в кастрюлю, держим под крышкой.

Шаг 12

индейка
Пока жарятся тефтели, помоем базилик.

Шаг 13

индейка
Отделим листики от стеблей и сложим кучкой.

Шаг 14

индейка
Сворачивая кучку в трубочку, нарежем базилик ленточками.

Шаг 15

индейка
После того, как все тефтели в кастрюле, наливаем в сковородку, в которой они жарились горячую воду. Осторожно, она сразу вскипит с паром. Если не хотите депиляцию бровей, лицо лучше убрать.

Шаг 16

индейка
Добавляем в воду сметану, размешиваем.

Шаг 17

индейка
Солим и перчим, добавляем аджику, в случае если готовим взрослым, или томатную пасту, если для детей.

Шаг 18

индейка
Затем базилик.

Шаг 19

индейка
Перемешиваем. Соус готов.

Шаг 20

индейка
Выливаем его на тефтели. Ставим кастрюлю на самый маленький огонь, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Шаг 21

индейка
Подаем, полив соусом.

Приятного аппетита!

Теги: тефтельки, котлеты, индейка, фарш, картофель, морковь, сметана, базилик

Комментарии
Марья
Марья, 28 Октября 2013, 23:02

индейка, диетическое мясо! по мне, дак даже вкуснее, чем куриное)

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 30 Октября 2013, 22:59

я тоже люблю!

ответить
abdulmyanovanton915
, 9 Июля 2019, 16:35

Спасибо за полезную и интересную статью!
Сегодня у нас на ужин тефтельки из индейки с молочной подливкой

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Скандинавские фрикадельки со сливочным соусом

Скандинавские фрикадельки со сливочным соусом

Если рядом нет IKEA, то играем в игру "сделай сам". Самолепные мясные фрикадельки с картофельным пюре, сливочной подливой и домашним клюквенным соусом... Ммм!!! Кто бывал в кафе вышеупомянут...

Диетические куриные котлеты в духовке

Диетические куриные котлеты в духовке

Мне этот рецепт известен уже очень давно, практически с детства... И тут я благополучно про него вспомнила, модифицировала под режим нашего питания и вуа ля! Вкуснотища!

Ежики

Ежики

Я полагаю, всем с детства знакомое блюдо. И смешно называется оно оттого, что рис, развариваясь, торчит, как колючки у ежика. Получается вкусно, сытно и не вредно, можно даже деткам. Потому что мы нич...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...