Свиные отбивные на косточке

Ольга Барановская, 13 августа 2013
Свиная отбивная на косточке... Это просто греза из детства! Помню, мама нажарит, да с луком... И мне тут вдруг захотелось также, да по-русски. Без всяких моих любимых итальянских премудростей. Получилось чудесно!

Ингредиенты:

  • свиные отбивные на косточке - 2 шт (500 гр);
  • красный лук - 1 шт;
  • яблочный уксус - 2 ст.л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло - 2 ст.л.

Шаг 1

Моем и высушиваем бумажным полотенцем мясо.

Шаг 2

Складируем отбивные в миску, солим и перчим с двух сторон.

Шаг 3

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Кладем его к мясу и сбрызгиваем все это дело уксусом. Руками перемешаем. Чтобы мясо было все в луке и лежало на луке. Оставляем полежать полчаса при комнатной температуре.

Шаг 5

Затем на сковородке разогреваем растительное масло.

Шаг 6

Кладем наши отбивные. Жарим три минуты на интенсивном огне. Лук не выкидываем!

Шаг 7

Я использую сетку против брызг.

Шаг 8

Затем переворачиваем и еще три минуты.

Шаг 9

Под конец накроем крышкой, уменьшим огонь и жарим еще минуту. Огонь выключаем и ждем еще минуту. Пока там все перестанет шипеть.

Шаг 10

Затем перекладываем отбивные в миску и накрываем фольгой, даем постоять минут 10, пропитаться собственными соками.

Шаг 11

А пока в туже сковородку отправляем лук из маринада.

Шаг 12

Он моментально вбирает в себя оставшиеся мясные соки.

Шаг 13

Жарим его 3-5 минут до любимого вами состояния - мягкости или уже до хрустинок.

Шаг 14

Подаем с вашим любимым гарниром и луком.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...