Найти по параметрам

Свиные отбивные на косточке


Свиная отбивная на косточке... Это просто греза из детства! Помню, мама нажарит, да с луком... И мне тут вдруг захотелось также, да по-русски. Без всяких моих любимых итальянских премудростей. Получилось чудесно!
Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: свинина
Категория: блюда из мяса
Кухня: домашняя, русская
Повод: на каждый день
Приготовление: жарить, мариновать

2
порции
свинина

Ингредиенты:

  • свиные отбивные на косточке - 2 шт (500 гр);
  • красный лук - 1 шт;
  • яблочный уксус - 2 ст.л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло - 2 ст.л.

Шаг 1

свинина
Моем и высушиваем бумажным полотенцем мясо.

Шаг 2

свинина
Складируем отбивные в миску, солим и перчим с двух сторон.

Шаг 3

свинина
Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 4

свинина
Кладем его к мясу и сбрызгиваем все это дело уксусом. Руками перемешаем. Чтобы мясо было все в луке и лежало на луке. Оставляем полежать полчаса при комнатной температуре.

Шаг 5

свинина
Затем на сковородке разогреваем растительное масло.

Шаг 6

свинина
Кладем наши отбивные. Жарим три минуты на интенсивном огне. Лук не выкидываем!

Шаг 7

свинина
Я использую сетку против брызг.

Шаг 8

свинина
Затем переворачиваем и еще три минуты.

Шаг 9

свинина
Под конец накроем крышкой, уменьшим огонь и жарим еще минуту. Огонь выключаем и ждем еще минуту. Пока там все перестанет шипеть.

Шаг 10

свинина
Затем перекладываем отбивные в миску и накрываем фольгой, даем постоять минут 10, пропитаться собственными соками.

Шаг 11

свинина
А пока в туже сковородку отправляем лук из маринада.

Шаг 12

свинина
Он моментально вбирает в себя оставшиеся мясные соки.

Шаг 13

свинина
Жарим его 3-5 минут до любимого вами состояния - мягкости или уже до хрустинок.

Шаг 14

свинина
Подаем с вашим любимым гарниром и луком.

Приятного аппетита!

Теги: мясо, свинина, свиные отбивные, красный лук

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты
Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Вырезка жареная в ароматном масле

Вырезка жареная в ароматном масле

Прекрасный вариант для быстрого ужина. 10 минут и у вас готово вкуснейшее мясо. И не вредно. Подайте на гарнир ваши любимые овощи и будет сбалансированно и прекрасно. Да, это свинина, но самая постная...

Жареное мясо (правила)

Жареное мясо (правила)

Это даже не рецепт, как таковой. Моя цель, в данном случае, рассказать про нюансы приготовления мяса. Мои нюансы. Например, я люблю мясо с жареным луком и солеными огурцами. Этакий экскурс в детство.

Свиные отбивные в горчичном маринаде со специями

Свиные отбивные в горчичном маринаде со специями

Один из вариантов быстрого, но вкусного, почти ресторанного ужина. Прибежал домой, забацал и вкушаешь! Красота! Гарнир на ваш вкус. Я подавала с тушеными овощами.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...