Фильтры

Суп с креветками

Ольга Барановская, 24 августа 2013
Очень интересный суп. Он и кремовый, и с овощами, и с остро-азиатской ноткой. Ну и разумеется, с креветками. Чтобы облегчить рецепт, я вместо сливок использую молоко. Получается чудесно. Если вы не любитель молочных продуктов, лейте только бульон. И конечно же он прекрасен тем, что готовить его 20 минут.

Ингредиенты:

  • креветки варено-мороженные очищенные - 400 гр;
  • лук - 1 шт;
  • стебли сельдерея - 2 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сливочное масло - 20 гр;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • мука - 2 ст.л.;
  • томатная паста - 2 ст.л.;
  • бульон - 2 стакана;
  • молоко - 2 стакана;
  • лавровый лист - 1 шт;
  • острый соус;
  • соль;
  • базилик зеленый - 4 листика;
  • зеленый лук - 3 побега.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Если у вас нет рыбного бульона, берите куриный, он самый нейтральный. Я иногда делаю ход конем - покупаю креветки не чищенные (они и дешевле к тому же) и варю из голов и панцирей бульон. После закипания сняли пену, добавили лавруху, перец горошком, присолили чуть и 15 минут.

Шаг 1

Размораживаем креветки. Идеально - на ночь переложить из морозилки в холодильник. Либо естественным путем при комнатной температуре. Если уж совсем торопитесь, то под холодной водой. Я пару раз так делала. Тока тссссс...

Шаг 2

У стеблей сельдерея удаляем грубые волокна. Я ломаю стебель пополам и волокна, как кожура у банана, удаляются легко сами. Может только по краям стебля придется ножиком помочь. Можете орудовать овощечисткой.

Шаг 3

Мелко их рубим.

Шаг 4

Порежем лук.

Шаг 5

Мелко порубим чеснок.

Шаг 6

В кастрюле разогреваем оба масла.

Шаг 7

Отправляем туда лук и пассеруем минуту на среднем огне. Затем отправляем к нему чеснок.

Шаг 8

Как только чеснок дал аромат (примерно минута), отправляем в кастрюлю сельдерей. Пассеруем все вместе еще пару минут.

Шаг 9

Затем добавляем томатную пасту и муку. Перемешиваем.

Шаг 10

Греем еще минуту на небольшом огне, помешивая.

Шаг 11

Затем вливаем горячий бульон. Увеличиваем огонь. Солим.

Шаг 12

Как забулькает (почти сразу), вливаем молоко, холодное.

Шаг 13

Доводим до кипения, примерно 2-3 минуты. Добавим острый соус и лавровый лист. Я клала 2 столовые ложки соуса, но! Соус соусу рознь и я люблю острое. Лейте по чуть-чуть и пробуйте.

Шаг 14

Пока порежем зелень - базилик и лук.

Шаг 15

В закипевший суп кидаем креветки и снова ждем кипения уже на среднем огне.

Шаг 16

Затем отправляем в суп зелень.

Шаг 17

Прогреваем буквально минуту и выключаем.

Шаг 18

Подаем вкуснятину.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...