Найти по параметрам

Суп с креветками


Очень интересный суп. Он и кремовый, и с овощами, и с остро-азиатской ноткой. Ну и разумеется, с креветками. Чтобы облегчить рецепт, я вместо сливок использую молоко. Получается чудесно. Если вы не любитель молочных продуктов, лейте только бульон. И конечно же он прекрасен тем, что готовить его 20 минут.
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: морепродукты
Категория: супы и бульоны
Кухня: авторская

4
порции
морепродукты

Ингредиенты:

  • креветки варено-мороженные очищенные - 400 гр;
  • лук - 1 шт;
  • стебли сельдерея - 2 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сливочное масло - 20 гр;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • мука - 2 ст.л.;
  • томатная паста - 2 ст.л.;
  • бульон - 2 стакана;
  • молоко - 2 стакана;
  • лавровый лист - 1 шт;
  • острый соус;
  • соль;
  • базилик зеленый - 4 листика;
  • зеленый лук - 3 побега.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Если у вас нет рыбного бульона, берите куриный, он самый нейтральный. Я иногда делаю ход конем - покупаю креветки не чищенные (они и дешевле к тому же) и варю из голов и панцирей бульон. После закипания сняли пену, добавили лавруху, перец горошком, присолили чуть и 15 минут.

Шаг 1

морепродукты
Размораживаем креветки. Идеально - на ночь переложить из морозилки в холодильник. Либо естественным путем при комнатной температуре. Если уж совсем торопитесь, то под холодной водой. Я пару раз так делала. Тока тссссс...

Шаг 2

морепродукты
У стеблей сельдерея удаляем грубые волокна. Я ломаю стебель пополам и волокна, как кожура у банана, удаляются легко сами. Может только по краям стебля придется ножиком помочь. Можете орудовать овощечисткой.

Шаг 3

морепродукты
Мелко их рубим.

Шаг 4

морепродукты
Порежем лук.

Шаг 5

морепродукты
Мелко порубим чеснок.

Шаг 6

морепродукты
В кастрюле разогреваем оба масла.

Шаг 7

морепродукты
Отправляем туда лук и пассеруем минуту на среднем огне. Затем отправляем к нему чеснок.

Шаг 8

морепродукты
Как только чеснок дал аромат (примерно минута), отправляем в кастрюлю сельдерей. Пассеруем все вместе еще пару минут.

Шаг 9

морепродукты
Затем добавляем томатную пасту и муку. Перемешиваем.

Шаг 10

морепродукты
Греем еще минуту на небольшом огне, помешивая.

Шаг 11

морепродукты
Затем вливаем горячий бульон. Увеличиваем огонь. Солим.

Шаг 12

морепродукты
Как забулькает (почти сразу), вливаем молоко, холодное.

Шаг 13

морепродукты
Доводим до кипения, примерно 2-3 минуты. Добавим острый соус и лавровый лист. Я клала 2 столовые ложки соуса, но! Соус соусу рознь и я люблю острое. Лейте по чуть-чуть и пробуйте.

Шаг 14

морепродукты
Пока порежем зелень - базилик и лук.

Шаг 15

морепродукты
В закипевший суп кидаем креветки и снова ждем кипения уже на среднем огне.

Шаг 16

морепродукты
Затем отправляем в суп зелень.

Шаг 17

морепродукты
Прогреваем буквально минуту и выключаем.

Шаг 18

морепродукты
Подаем вкуснятину.

Приятного аппетита!

Теги: креветки, стебли сельдерея, молоко

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Суп с рыбой и морепродуктами по мотивам Буйабес

Суп с рыбой и морепродуктами по мотивам Буйабес

На самом деле мой суп также похож на оригинальный марсельский Буйабес, как женщина на мужчину... Буйабес - это традиционный суп бедных рыбаков, напоминающий принципом  варки нашу уху, только с добавле...

Рыбный суп (диетический)

Рыбный суп (диетический)

Предлагаю вашему вниманию легкий рыбный супчик для правильного питания. Как известно, картошку совмещать с белками (а рыба - это белок, как и мясо) нельзя, поэтому заменяем картошку в супе сел...

Крем-суп из шпината с креветками

Крем-суп из шпината с креветками

Абсолютно весенний суп! И по цвету, и по составу, и по легкости. Шпинат вообще очень полезная штука! А про креветки вообще долго разглагольствовать не нужно. Правда, как раз их можно вообще из рецепта...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...