Фильтры
Суп из зеленого горошка с мятой

Суп из зеленого горошка с мятой

Ольга Барановская, 2 июня 2013
Очень такой весенне-летний суп! Начиная с цвета, заканчивая вкусом. Горошек можете брать как свежий, так и замороженный.

Ингредиенты:

  • мята - пучок;
  • зеленый горошек (у меня замороженный) - 400 гр;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • сметана для подачи.

Шаг 1

У мяты отделяем листики от стеблей.

Шаг 2

В литр кипящей подсоленной воды кидаем листья мяты и даем повариться минуты 3.

Шаг 3

Затем всыпаем зеленый горошек и после закипания варим еще пару минут. Он не должен перевариться.

Шаг 4

Сливаем овощи через сито в другую кастрюлю (нам нужен бульон).

Шаг 5

Горошек, мяту и 500 мл отвара соединяем вместе.

Шаг 6

Пробиваем блендером до однородности.

Шаг 7

Пробуем на соль, перчим.

Шаг 8

Подаем со сметаной, сбрызнув оливковым маслом.
Nadejda
Nadejda
03 Марта 2014
Начинается пост , обязательно сготовлю этот суп)
npm
npm
31 Октября 2013
Приготовила вчера суп по этому рецепту. Очень вкусный. Правда мой блендер в муку не перемолол и от горошка пленка осталась в супе.  Не очень приятно есть поэтому я решила, что в следующий раз протру все через сито. А так суп просто роскошный и простой. Рекомендую.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...