Фильтры

Страчиателла

Ольга Барановская, 18 июня 2014
Страчиателла - это итальянский суп, на бульоне с яйцами и сыром, пармезаном или пекорино. Иногда добавляют манку или хлебные крошки. Я для облегчения рецепта этого не делаю. Получается очень вкусный легкий летний куриный супчик.

Ингредиенты:

  • курица - 1/2 шт;
  • лук - 2 шт;
  • черный перец горошком - 1 ч.л.;
  • яйца - 4 шт;
  • пармезан - 100 гр;
  • мускатный орех тертый - 1/3 ч.л.;
  • укроп - пучок;
  • соль, перец.

Шаг 1

Варим куриный бульон. Я варила из двух ножек. У них мясо нежнее. Воды примерно литра два с половиной. После закипания тщательно снимем пену, добавим лук, перец горошком, уменьшаем огонь и варим 30 минут. Посолим и еще 10 минут.

Шаг 2

Пока можно заняться начинкой супа. Яйца разбиваем в миску (у меня кулинарный шейкер). Взболтаем. В миске просто вилкой достаточно. Посолим и поперчим.

Шаг 3

Пармезан трем на мелкой терке.

Шаг 4

Смешаем яйца с сыром, добавим мускатный орех.

Шаг 5

Вылавливаем курицу из бульона, оставляем слегка остыть.

Шаг 6

Затем нарежем мясо кусочками.

Шаг 7

Бульон процеживаем в другую кастрюлю. Нагреваем до кипения и уменьшаем огонь. Состояние медленного кипения.

Шаг 8

Тонкой струйкой вливаем в бульон яично-сырную смесь и другой рукой непрерывно мешаем суп вилкой, чтобы яйца разошлись. Добавим курицу, прогреем.

Шаг 9

Мелко порежем укроп без стебельков и отправим в суп.

Шаг 10

По тарелкам и с тостами из чиабатты!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...