Спринг-роллы с овощами

Ольга Барановская, 15 апреля 2014
Спринг-роллы - это классическое блюдо азиатской кухни. Традиционно они овощные. Овощи, конечно же, можете использовать любые, по вашему вкусу. Главное - купить рисовую бумагу. Она продается в отделах с азиатскими соусами или "все для суши".

Ингредиенты:

  • рисовая бумага - упаковка (10-12 шт);
  • лук - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • болгарский перец - 1 шт;
  • кабачок (или цуккини) - 1 маленький;
  • растительное масло - 3 ст.л. + для фритюра;
  • кунжутное масло - 1 ст.л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • чили - 1/2 ч.л.;
  • карри - 1/2 ч.л.;
  • кисло-сладкий соус для подачи.

Шаг 1

Ставим разогреваться сковородку с тремя столовыми ложками растительного масла и одной кунжутного.

Шаг 2

Лук режем полосочками.

Шаг 3

Отправляем в сковородку, огонь средний.

Шаг 4

Трем морковку на мелкой терке.

Шаг 5

Кидаем к луку.

Шаг 6

Болгарский перец режем тоненькими полосочками. Отправляем в сковородку.

Шаг 7

Кабачок трем на мелкой терке и добавляем к овощам.

Шаг 8

Присыпем начинку карри и чили, тушим вместе минут 5.

Шаг 9

Затем выдавим туда чеснок и добавим соевый соус (поэтому не солим).

Шаг 10

Дожидаемся, пока овощи дотушатся до выпаривания жидкости и выключаем.

Шаг 11

Переложим в миску, чтобы они слегка остыли.

Шаг 12

Подготовим поляну под сворачивания роллов. Ставим противень с теплой водой (чтобы руки не обжечь) для отмачивания рисовой бумаги. Также кладем на стол пару слоев бумажных полотенец, на которых будем вертеть.

Шаг 13

Замачиваем лист рисовой бумаги в воде, считаем до 15 и вынимаем. Аккуратно! Она становится мягкой и липкой. Держим двумя руками за краешек и даем стечь лишней воде.

Шаг 14

Кладем рисовую бумагу на полотенца.

Шаг 15

На край кладем столовую ложку начинки.

Шаг 16

Заворачиваем разок от себя, затем загибаем к центру левый и правый края (действуем по принципу сворачивания русских блинов с начинкой).

Шаг 17

И скатываем ролл.

Шаг 18

Готовые роллы кладем на доску с бумажным полотенцем. Они липкие, но отклеиваются. Осторожно, стараемся не рвать.

Шаг 19

А вот теперь тонкость. Я жарила просто на сковородке с маслом. Не то! Вообще не то. Так что не поленитесь пожарить во фритюре. Разогрейте много масла в сковородке (0,5 л минимум) и обжарьте роллы до золотистого цвета. Имейте ввиду - это произойдет быстро, минута - две.

Шаг 20

Подаем с кисло-сладким соусом. У меня пока покупной. Свой рецепт дам позже.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Сэндвич с куриной грудкой
Это прекрасный вариант завтрака или "ссобойки". Очень вкусный, сытный и полезный. Зачем нам фастфуд, если мы д...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
Загрузка...