Спагетти с томатным соусом

Ольга Барановская, 6 апреля 2020
Элементарный десятиминутный рецепт. Классическая базовая итальянская паста. Конечно, в идеале протирать помидорки настоящие самостоятельно... Но нашей зимой найти хорошие помидоры не реально, поэтому используем готовые протертые. Мы кушали так, с брускеттой. Но вы можете подавать, как гарнир.

Ингредиенты:

  • спагетти - 200 гр;
  • протертые томаты - 400 гр;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • пармезан - 50 гр;
  • соль. 

Шаг 1

Отвариваем спагетти в хорошо подсоленой воде согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

За 3 минуты до окончания варки макарон, кладем в разогретую с оливковым маслом сковородку очищенные зубчики чеснока. Жарим чеснок минуту, чтобы он отдал маслу свой запах. Затем вынимаем зубчики и выливаем в сковородку протертые помидоры, прогреваем до кипения. Я купила помидоры в пачке сразу со вкусом прованских трав. Если у вас обычные, то на данном этапе советую положить в сковородку свежие листики тимьяна, или сушеный орегано, или базилик.

Шаг 3

Сливаем макароны через сито.

Шаг 4

И сразу отправляем спагетти в томатный соус. Хорошо перемешиваем. Прогреваем все вместе минуту и выключаем.

Шаг 5

Выкладываем горкой на тарелку (или в глубокую, супную тарелку можно положить - тоже красиво смотрится). Посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном. Это базовый рецепт. Итальянцы таким питаются повседневно.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...