Найти по параметрам

Соус для мяса с хреном


Этот соус прекрасно подойдет к запеченному мясу, к буженине, к ростбифу. Эта абсолютно наша русская фишка - хрен - делает данный соус очень характерным. Я его придумала непосредственно для запеченной говядины.
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: молочные продукты
Категория: соусы
Кухня: авторская

молочные продукты

Ингредиенты:

  • сметана (чем жирнее, тем лучше) - 250 мл;
  • хрен столовый - 2-5 ч.л.;
  • аджика (кетчуп) - 1-2 ч.л.;
  • черный перец молотый, соль.

Шаг 1

молочные продукты
Сметану отправляем в мисочку. Про жирность сметаны я написала не зря, чем она будет жирнее, тем гуще будет соус. У меня была 15% - соус получился жидковатым. Добавляем в сметану хрен. У каждого производителя жгучесть хрена разная!!! Так что непременно пробуйте, сами поймете, на ваш вкус, когда хватит. Начинайте с 2-х чайных ложек. У меня хрен был не особо острый, я положила 5.

Шаг 2

молочные продукты
Посолим и поперчим. Хорошо перемешаем.

Шаг 3

молочные продукты
Еще я добавляю аджику (1 ч.л.), для остроты и розовинки. Можете заменить на кетчуп (тогда 2 ч.л.), у меня просто кетчупа дома не бывает.

Шаг 4

молочные продукты
Перемешиваем и подаем с мясом. Также отлично мазать им холодную говядину, когда делаете ссобойку.

Приятного аппетита!

Теги: сметана, хрен, аджика, соус

Комментарии
Liubashka
Liubashka , 17 Января 2014, 20:03

Действительно, очень "русский" рецепт. Но лично я, несмотря на совет брать жирную сметану, возьму за основу более лёгкую. Фигура, знаете ли... )

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Соус дзадзики

Соус дзадзики

Очень хочется приблизить лето... Хотя бы на кухне... И я вспомнила про этот классический греческий соус. Летом я его делаю очень часто. Соус подходит к любому мясу, птице и рыбе. Или даже просто на хлеб...

Соус тартар

Соус тартар

Соус тартар - классический рецепт французской кухни. По принципу приготовления несколько напоминает домашний майонез. Подают его к рыбе и морепродуктам или к холодному мясу и жаркому. В холодильнике г...

Сырный соус

Сырный соус

Сырный крем-соус из пармезана. Он прекрасно подходит к горячим блюдам, из птицы например. Или можно его охладить и кушать с чипсами или сухариками.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...