Соус Болоньезе
Это классический соус для итальянской пасты или лазаньи. Делается долго, но его всегда можно приготовить заранее, а потом просто погреть. Также он прекрасно хранится в морозилке.

Ингредиенты:
- говядина - 500 гр;
- морковка - 1 средняя;
- стебли сельдерея - 2 шт;
- лук - 1 большой;
- чеснок - 4 зубчика;
- белое вино - 200 мл;
- помидоры порезанные, в собственном соку - 1 л;
- вода - 500 мл;
- сахар - 1 ст.л.;
- шалфей, тимьян, розмарин - по 2 веточки;
- оливковое масло - 4 ст.л.;
- соль, свежемолотый черный перец.
Говядину выбирайте не самую постную, чтобы фарш не был сухим. Помидоры я покупаю в бумажных пачках. Можете купить целиковые и самостоятельно порезать. Также бывают совсем протертые, но в данном случае кусочками лучше. В классическом варианте болоньезе делают с красным вином, но я в одном итальянском рецепте вычитала белое, решила попробовать и мне больше понравилось - нежнее. Решайте сами.
Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11

Шаг 12

Теги: вторые блюда, паста, говядина, морковь, стебли сельдерея, лук, чеснок, белое вино, протертые помидоры, сахар
Праздничный рулет из говядины с грибами
Еще один вариант горячего к праздничному столу. Говядина хорошо подходит на эту роль, она не жирная, но сытная. В сочетании с грибами и сыром будет настоящий праздничный фонтан вкуса.
10 рецептов тартаров Moscow Restaurant Week
Стартовал долгожданный фестиваль Moscow Restaurant Week. По традиции мы собрали для вас рецепты тартаров, которые шеф-повара готовят до 14 числа в своих ресторанах.
4 рецепта необычных бургеров
Евгений Исаенко, шеф-повар закусочной «Воронеж» на Пречистенке, делится рецептами тройки бургеров с необычными котлетами: из лобстера, из трески, из мяса оленя – и легендарного «воронежского» сэндвича...