Соте с креветками

Ольга Барановская, 03 ноября 2015
Я уже писала что такое соте. На этот раз соте с креветками. Очень по-летнему, свежо, легко и вкусно. И конечно же быстро. Вся готовка займет у вас 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • креветки - 500 гр;
  • лук порей (белая часть) - 1 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • базилик - 3-4 веточки;
  • протертые помидоры - 400 гр;
  • свежемолотый черный перец - 1 ч.л.;
  • помидоры черри - 8-10 шт;
  • брынза (фета) - 200 гр;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль.

Шаг 1

Креветки размораживаем.

Шаг 2

Все ингредиенты подготовим заранее, потому как обжаривать нам их придется по времени от 30-ти секунд до 2-х минут максимум, на это оно и соте. Так что все должно быть под рукой. Нарезаем колечками порей и мелко рубим чеснок.

Шаг 3

Листики базилика нарезаем ленточками. Это очень легко сделать: отрывая листики от стеблей, сложите их в стопочку друг-на-друга в одинаковом направлении, потом эту кучку слегка подожмите пальцами, формируя "рулет", и нарезайте полосками.

Шаг 4

На сковороде хорошо разогреваем оливковое масло, огонь достаточно интенсивный. Нам нужно, чтобы продукты быстро обжаривались при высокой температуре, сохраняя свои соки. Отправляем в масло креветки, обжариваем минуту. Если они дадут жидкость (как у меня), слейте ее, придерживая креветки крышкой. Жарим минуту, не больше.

Шаг 5

Кидаем в креветки лук, перемешиваем...

Шаг 6

...и через 10 секунд кидаем чеснок. Перемешаем и снова жарим минуту.

Шаг 7

Следом отправляем протертые томаты и базилик. Перемешаем.

Шаг 8

Жарим 30 секунд, поперчим.

Шаг 9

Далее кидаем целые помидорки. Жарим еще минуту.

Шаг 10

Следом кидаем порезанную кубиками фету.

Шаг 11

Перемешиваем и выключаем.

Шаг 12

Подаем тут же. Если вам кажется, что этим не насытишься, подайте с рисом.
Марья
Марья
17 Июня 2013
красиво!)
Ольга Барановская
Ольга Барановская
18 Июня 2013
спасибо ))
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Шашлык из баранины
Успех любого шашлыка, а в особенности бараньего на прямую зависит от качества мяса. Если делать, то из хорошего мяса, ил...
27 апреля 2020
Корюшка, запеченная в специях
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять ...
Загрузка...