Фильтры
Слоеный десерт с малиной

Слоеный десерт с малиной

Ольга Барановская, 25 апреля 2014
Если вам, как и мне, понадобится утилизировать пасхальный кулич или какой-то другой бисквит, этот рецепт просто прекрасно справится с этой задачей! Ну или он, на самом деле, стоит того, чтобы сделать его специально. Очень нежно и вкусно! И не жирно.

Ингредиенты:

  • замороженная малина - 300 гр;
  • густой йогурт без добавок (турецкий или греческий) - 350 гр;
  • кулич или бисквит - 150 гр;
  • сахар - стакан;
  • лесные орехи (фундук) - 2 ст.л.

Шаг 1

Размораживаем малину, сок сохраняем.

Шаг 2

Засыпаем сахаром.

Шаг 3

Перемешиваем и ставим на небольшой огонь вариться минут на 5, до растворения сахара.

Шаг 4

Пока можно в блендере измельчить орехи.

Шаг 5

Малину переливаем в тарелку, чтобы она быстрее остыла.

Шаг 6

Кулич (бисквит) режем кубиками.

Шаг 7

На дно бокалов (креманок) кладем пару столовых ложек сиропа с ягодами.

Шаг 8

Затем кубики кулича.

Шаг 9

Снова польем сиропом.

Шаг 10

Следом выкладываем йогурт. И посыпаем орешками.

Шаг 11

Также повторяем снова все слои.

Шаг 12

Чтобы наверху оказались орешки. Можете охладить, а можно подать тут же.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...