Фильтры
Сибас, запеченный с перцами

Сибас, запеченный с перцами

Ольга Барановская, 23 октября 2016
Какое вкусное мясо у сибаса! Очень рекомендую. Рецепт простейший и быстрый. Ах да, и диетический.

Ингредиенты:

  • сибас - 1 шт (550 гр);
  • болгарский перец - 3 шт;
  • лук - 1 шт;
  • белое сухое вино - 1/2 стакана;
  • соль, свежемолотый перец, приправа для рыбы;
  • оливковое масло - 4 ст.л.

Шаг 1

Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем длинными полосками.

Шаг 2

Лук режем полукольцами.

Шаг 3

На сковородке разогреваем 3 ст.л. оливкового масла, обжариваем лук минуту.

Шаг 4

Добавляем в сковородку перец, обжариваем все вместе еще минуту, затем вливаем вино и продолжаем тушить минут 5-7, помешивая. Под конец солим, перчим и посыпаем приправой для рыбы.

Шаг 5

Пока тушатся овощи, займемся сибасом. Разрезаем живот, вытаскиваем внутренности. Промываем рыбу снаружи и внутри. Обсушиваем бумажным полотенцем. Солим внутри и снаружи.

Шаг 6

На противень для запекания наливаем оставшееся оливковое масло и выкладываем наши тушеные овощи, делая как бы "подушку" для рыбы. Оставьте 2 ст.л. овощей для фарширования.

Шаг 7

Кладем рыбу на овощи, в живот ей отправляем оставшиеся овощи. Сверху сибаса поперчим и сбрызнем еще оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 8

Сразу подаем. У меня очень плохая духовка, поэтому перцы чуть пригорели, с другими плитами у меня такого не было. А если вы возьмете форму не металлическую, а керамическую, то овощи точно не пригорят.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...