Штрудель с вишней и творогом

Ольга Барановская, 10 ноября 2013
Снова быстрый рецепт. Берем готовое слоеное тесто и творим красоту. Творог в сочетании с вишней - это ой, как вкусно, скажу я вам! И совсем не сложно. И аромат корицы добавит мотивации, полагаю.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр (1/2 упаковки);
  • творог - 450 гр;
  • яйца - 4 шт (1 яйцо и 3 желтка);
  • сахар - 1/2 стакана + 2 ст.л.;
  • коньяк - 1 ст.л.;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • вишня замороженная - 300 гр;
  • крахмал кукурузный - 1 ст.л.;
  • корица - 1 ч.л.;
  • сливочное масло - 30 гр;
  • молоко - 2 ст.л.

Шаг 1

Разморозьте заранее тесто. Я повадилась его доставать на ночь из морозилки и перекладывать в холодильник. Очень удобно и оно равномерно размораживается. Вишню тоже разморозьте. Сделаем начинку. В миску кладем творог, сахар, яйцо и 2 желтка. Перемешиваем.

Шаг 2

Добавим коньяк (если не едят дети) и ванильный экстракт. Снова перемешаем. Растопим сливочное масло.

Шаг 3

Раскатаем тонко тесто (на размер противня примерно). На данном этапе рекомендую сразу переложить пласт тесто на противень застеленный кулинарной бумагой и уже на нем формировать штрудель. Я Забыла и мне потом пришлось слегка помучиться.

Шаг 4

Итак смазываем тесто растопленным сливочным маслом. Далее ровным слоем выкладываем творожную начинку, оставляя дальний край "чистым" на пару сантиметров, чтобы склеить шов.

Шаг 5

В ту же миску, где жил творог, отправляем вишню, без сока. Я ее из пакета вываливаю в сито и сок стекает. Добавляем крахмал, сахар и корицу. Перемешаем.

Шаг 6

Кладем вишню "колбаской" вдоль ближнего края (смотрите фото).

Шаг 7

Заворачиваем боковые края (слева и справа) и затем край от себя.

Шаг 8

Аккуратно сматываем в рулет. Мне пришлось теперь перекладывать его на бумагу и на противень.

Шаг 9

Если он не помещается в длину, кладите полумесяцем.

Шаг 10

В мисочке смешиваем молоко с оставшимся желтком. Смазываем весь штрудель.

Шаг 11

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до золотистого цвета.

Шаг 12

Даем остыть. Подаем, посыпав сахарной пудрой.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Сэндвич с куриной грудкой
Это прекрасный вариант завтрака или "ссобойки". Очень вкусный, сытный и полезный. Зачем нам фастфуд, если мы д...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
Загрузка...