Найти по параметрам

Штрудель с вишней и творогом


Снова быстрый рецепт. Берем готовое слоеное тесто и творим красоту. Творог в сочетании с вишней - это ой, как вкусно, скажу я вам! И совсем не сложно. И аромат корицы добавит мотивации, полагаю.
Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: ягоды
Категория: десерты
Кухня: авторская, домашняя

ягоды

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр (1/2 упаковки);
  • творог - 450 гр;
  • яйца - 4 шт (1 яйцо и 3 желтка);
  • сахар - 1/2 стакана + 2 ст.л.;
  • коньяк - 1 ст.л.;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • вишня замороженная - 300 гр;
  • крахмал кукурузный - 1 ст.л.;
  • корица - 1 ч.л.;
  • сливочное масло - 30 гр;
  • молоко - 2 ст.л.

Шаг 1

ягоды
Разморозьте заранее тесто. Я повадилась его доставать на ночь из морозилки и перекладывать в холодильник. Очень удобно и оно равномерно размораживается. Вишню тоже разморозьте. Сделаем начинку. В миску кладем творог, сахар, яйцо и 2 желтка. Перемешиваем.

Шаг 2

ягоды
Добавим коньяк (если не едят дети) и ванильный экстракт. Снова перемешаем. Растопим сливочное масло.

Шаг 3

ягоды
Раскатаем тонко тесто (на размер противня примерно). На данном этапе рекомендую сразу переложить пласт тесто на противень застеленный кулинарной бумагой и уже на нем формировать штрудель. Я Забыла и мне потом пришлось слегка помучиться.

Шаг 4

ягоды
Итак смазываем тесто растопленным сливочным маслом. Далее ровным слоем выкладываем творожную начинку, оставляя дальний край "чистым" на пару сантиметров, чтобы склеить шов.

Шаг 5

ягоды
В ту же миску, где жил творог, отправляем вишню, без сока. Я ее из пакета вываливаю в сито и сок стекает. Добавляем крахмал, сахар и корицу. Перемешаем.

Шаг 6

ягоды
Кладем вишню "колбаской" вдоль ближнего края (смотрите фото).

Шаг 7

ягоды
Заворачиваем боковые края (слева и справа) и затем край от себя.

Шаг 8

ягоды
Аккуратно сматываем в рулет. Мне пришлось теперь перекладывать его на бумагу и на противень.

Шаг 9

ягоды
Если он не помещается в длину, кладите полумесяцем.

Шаг 10

ягоды
В мисочке смешиваем молоко с оставшимся желтком. Смазываем весь штрудель.

Шаг 11

ягоды
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до золотистого цвета.

Шаг 12

ягоды
Даем остыть. Подаем, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Теги: штрудель, замороженая вишня, слоеное тесто, творог

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Творожные рулетики из слоеного теста

Творожные рулетики из слоеного теста

Этот рецепт я в очередной раз "подсмотрела" у моего очень хорошего друга. Когда мы "сточили" приготовленные им пирожки за 10 минут, я конечно же поняла, что должна это чудо вынести...

Яблочный штрудель быстрый

Яблочный штрудель быстрый

Конечно, для классического венского штруделя тесто нужно делать самостоятельно. В данном конкретном случае для экономии времени я использую готовое слоеное. Но в остальном рецепт вполне себе классичес...

Клафути с вишней

Клафути с вишней

Клафути - это классический французский рецепт. Это чудесный пирог из теста, похожего на блинное. Именно по этой причине его нужно съедать сразу, пока он теплый. Поэтому я его готовлю, когда дома гости...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...