Найти по параметрам

Шашлыки в пиве


Предлагаем вашему вниманию интересный маринад для шашлыков. Я, например, раньше не любила даже когда шашлык хотя бы при жарке пивом поливали... Я его просто не ела в таком случае... А в данном случае сочетание ингредиентов создает очень благородный букет. Попробуйте!

Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: свинина
Категория: блюда из мяса
Кухня: авторская
Повод: пикник
Приготовление: гриль, мариновать

5
порций

На 1,5 кг мяса:

  • темное пиво - 1 бутылка (0,5 мл);
  • красный лук - 3 шт;
  • чеснок - 7 зубчиков;
  • тимьян - 10 веточек;
  • лавровый лист - 3 шт;
  • растительное масло - 1/3 стакана;
  • черный перец горошком - 1 ч.л. с горкой;
  • соль.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Данный маринад отлично подходит к шашлыкам из "красного" мяса - свинины, баранины, говядины. Он рассчитан на количество мяса весом до полутора килограмм. У меня было 1,5 кг шеи и 1,5 кг ребер, поэтому я делала 2 нормы маринада - для одного мяса и для другого. Помним, что мясо рассчитывается примерно по 300 гр на человека или по 500 гр, если у вас "сильные" мясоеды.

Шаг 1

Моем мясо и тимьян.

Шаг 2

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Чеснок чистим и разбиваем тыльной стороной ножа.

Шаг 4

Складируем лук и чеснок в миску, заливаем пивом. Затем добавляем растительное масло.

Шаг 5

Отправляем туда же тимьян, лавровый лист и перец. Солим хорошенько (я положила примерно 3 ч.л. соли).

Шаг 6

Тоже самое я проделала во второй раз - для ребер.

Шаг 7

Режем мясо на кусочки размером примерно 6х4.

Шаг 8

А ребра режем на сегменты между косточками.

Шаг 9

Отправляем мясо каждое в свой маринад и хорошо руками перемешиваем. Оставляем мариноваться 4-6 часов при комнатной температуре (если не очень жарко, разумеется) или еще лучше на ночь в холодильнике.

Шаг 10

Жарим мясо на углях до готовности, поливая маринадом.

Шаг 11

С ребрышками поступаем также.

Шаг 12

С пылу, с жару - на стол!

Приятного аппетита!

Теги: шашлык, свиные ребра, свиная шея, темное пиво, красный лук, чеснок, тимьян, лавровый лист, растительное масло, черный перец горошком

Комментарии
shashlyk.kazanskiy
Irina76, 5 Марта 2017, 3:44

Нашла тут 40 рецептов приготовления шашлыка, там есть и приготовление шашлыка в пиве. Очень вкусный шашлык получается в маринаде с красным вином и подобранным соусом к шашлыку.

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Маринад для курицы с лимоном и розмарином


Этот маринад базируется на классике для белого мяса птицы и рыбы - на лимоне. Мы добавляем розмарин и специи - вуаля! В связи с вышесказанным он прекрасно подойдет не только к курице, но и к белой рыбе....

Шашлыки


Какое лето без шашлыка? Любимый вкус сочного мяса с ароматом дымка... Что может быть лучше на пикнике или на даче? Предлагаем вам рецепт мяса в 2-х видах маринадов.

НАВЕРХ
Загрузка...