Фильтры

Серые щи

Ольга Барановская, 31 августа 2012
Я очень люблю щи из крошева. У них совершенно особенный и неповторимый вкус! Совсем другой, чем у обычных кислых щей. Я думаю, многим из детства знаком этот суп. Если нет - обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • крошево - 500 гр;
  • говяжий бульон - 2 л;
  • морковь - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • картошка - 3 шт;
  • укроп - пучок;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • соль, черный перец горошком;
  • сметана и зеленый лук для подачи.

Капустное крошево квасят из мелко-рубленных сечкой зелёных (верхних) капустных листьев. Я покупаю его на рынке или в магазине. 

Шаг 1

Трем морковку на крупной терке.

Шаг 2

Лук режем четверть-кольцами. На разогретой с растительным маслом большой, тяжелой сковородке пассеруем морковь с луком три минуты.

Шаг 3

Затем добавляем крошево и тушим все вместе, не накрывая крышкой минут 10.

Шаг 4

Пока картошку чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 5

Подогреваем бульон. Когда он закипит, кидаем в него картошку и варим минут 5.

Шаг 6

Тем временем у укропа отрежем стебельки и свяжем их кулинарной нитью, чтобы потом беспрепятственно достать из супа.

Шаг 7

Кидаем содержимое сковородки в бульон с картошкой, добавляем лавровый лист, черный перец и стебли укропа. Варим на маленьком огне час. Затем накрываем крышкой и оставляем томиться минимум полчаса.

Шаг 8

На следующий день несравненно вкуснее! Подаем с порезанным укропом, зеленым луком и сметаной.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...