Щи с курицей и грибами

Ольга Барановская, 23 февраля 2013
Легкий вариант щей. Разумный компромисс между легкостью и сытостью. Мужчинам попробуй объясни, что любишь суп без мяса. А с курочкой - в самый раз.

Ингредиенты:

  • цыпленок - 1 шт;
  • картошка - 2 шт;
  • капуста - 300 гр;
  • морковь - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • шампиньоны - 250 гр;
  • укроп и петрушка - по 1/2 пучка;
  • растительное масло - 5 ст.л.;
  • паприка - 1/2 ч.л.;
  • перец чили - 1/4 ч.л.;
  • грибная приправа (или 2 сухих гриба) - 1 ч.л.;
  • соль;
  • сметана для подачи.

Шаг 1

Варим цыпленка. Это можно сделать накануне. В процессе присаливаем. Остывшего цыпленка достаем из бульона и складируем в миску. Бульон процеживаем в кастрюлю (1 меня 3 л). Ставим его на средний огонь греться.

Шаг 2

Нам понадобится вот столько капусты (кусок справа). Я умудрилась найти молодую. У нас в гипер-маркете она называется "ранняя".

Шаг 3

Картошку режем брусочками и отправляем в закипевший бульон.

Шаг 4

Пока шинкуем капусту тонкими полосками. Отправляем в кастрюлю, когда картошка закипит.

Шаг 5

Пока чистим морковь и натираем ее на мелкой терке.

Шаг 6

Разогреваем в сковороде 3 ст.л. растительного масла и начинаем пассеровать морковь на небольшом огне.

Шаг 7

Пока режем лук мелкими полосками.

Шаг 8

Отправляем лук к морковке и пассеруем вместе, посыпаем паприкой и чили. Через пару минут отправляем поджарку в кастрюлю.

Шаг 9

Пока порежем шампиньоны пластинками.

Шаг 10

На ту же сковородку, где были лук и морковка, отправляем оставшиеся 2 ст.л. растительного масла и грибы. Тушим минуты 2-3, посыпав грибной приправой (у меня "Санта Мария" "Лесной сбор"). Если у вас есть домашние сухие грибы, раскрошите парочку в пыль и посыпьте шампиньоны ими - это будет чудесно! Если грибы не жарить, они в супе будут никакие, я пробовала. А после сковородки они раскрывают свой вкус и аромат.

Шаг 11

Отправляем грибы в суп, перемешиваем, пробуем на соль и готовность овощей. У меня к этому времени как раз картофель и капуста сварились.

Шаг 12

Мелко режем зелень (без стеблей), кидаем в кастрюлю и выключаем.

Шаг 13

Подаем, разложив в тарелки кусочки вареного цыпленка и со сметаной.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
26 апреля 2020
Шашлыки в пиве
Предлагаем вашему вниманию интересный маринад для шашлыков. Я, например, раньше не любила даже когда шашлык хотя бы при ...
Загрузка...