Щи быстрые
Замечательный вариант легкого разгрузочного супа! Попробуйте, вам непременно понравится!

Ингредиенты:
- морковь - 1 большая или 2 средних;
- картошка - 3 шт;
- лук - 1 шт;
- капуста - 1/2 небольшого велка;
- болгарский перец - 1шт;
- сельдерей - 1 стебель;
- соль, перец;
- сметана.
Можно в тарелки насыпать любой порезанной зелени на ваш вкус.
Шаг 1

Моем и чистим все овощи. Морковь режем брусочками.
Шаг 2

Картошку режем также, как морковь. Капусту шикуем.
Шаг 3

Режем лук. В закипевшую воду кидаем сначала морковь и лук, затем картошку и, когда они закипят, капусту.
Шаг 4

Сельдерей и болгарский перец режем на ломтики (старайтесь, чтобы все продукты были порезаны примерно одинаково, тогда они проварятся равномерно и вкус будет сбалансированным). Кидаем в закипевший суп.
Шаг 5

Посолим. Варим на среднем огне до готовности овощей. Перед тем, как выключить - посыпем свежемолотым черным перцем.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Теги: первые блюда, морковь, картофель, лук, капуста, болгарский перец, стебли сельдерея
Читайте также
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Похожие рецепты
11 рецептов согревающих супов
Осень постепенно входит в свои права. А это значит, пора утепляться снаружи и согреваться изнутри. Сегодня в нашей подборке — одиннадцать супов на любой вкус: простые овощные и сложносочиненные с экзо...
ТОП-10 рецептов холодных супов
Жара в городе – самое время перепробовать все возможные холодные супы. Если нет желания выбираться в ресторан, приготовьте дома. По такому случаю шефы московских ресторанов делятся рецептами освежающи...
ТОП-5 рецептов блюд фестиваля «Сезон»
Фестиваль «Сезон» подходит к концу, по этому поводу шеф-повара московских ресторанов делятся рецептами блюд, которые вы легко сможете приготовить на домашней кухне.
НАВЕРХ