Щи быстрые

Ольга Барановская, 29 августа 2011
Замечательный вариант легкого разгрузочного супа! Попробуйте, вам непременно понравится!

Ингредиенты:

  • морковь - 1 большая или 2 средних;
  • картошка - 3 шт;
  • лук - 1 шт;
  • капуста - 1/2 небольшого велка;
  • болгарский перец - 1шт;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • соль, перец;
  • сметана. 
Если у вас вдруг оказался в морозилке овощной бульон (а у меня частенько так бывает), то суп можно готовить на нем. Если его оказалось недостаточно, разбавляйте водой.
Можно в тарелки насыпать любой порезанной зелени на ваш вкус. 

Шаг 1

Моем и чистим все овощи. Морковь режем брусочками.

Шаг 2

Картошку режем также, как морковь. Капусту шикуем.

Шаг 3

Режем лук. В закипевшую воду кидаем сначала морковь и лук, затем картошку и, когда они закипят, капусту.

Шаг 4

Сельдерей и болгарский перец режем на ломтики (старайтесь, чтобы все продукты были порезаны примерно одинаково, тогда они проварятся равномерно и вкус будет сбалансированным). Кидаем в закипевший суп.

Шаг 5

Посолим. Варим на среднем огне до готовности овощей. Перед тем, как выключить - посыпем свежемолотым черным перцем. Подаем со сметаной.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
18 августа 2011
Морковный суп-пюре
Морковный суп-пюре – яркий и пикантный. К тому же, его можно есть и просто так, а также комбинировать с добавками на ваш...
15 августа 2011
Рыбный киш
Рыбный киш – удобный рецепт, когда нужно сделать красивое и вкусное блюдо из того, что есть в холодильнике.
07 августа 2011
Домашний творожный крем на тостах
Прекрасным дополнением к утреннему завтраку станут тосты с домашним творожным кремом.
Загрузка...