Фильтры

Щавелевый суп

Ольга Барановская, 10 июня 2013
Щавелевый суп - один из моих самых любимых с детства супов. Способов его приготовить много, и каждой хозяйки свой. Я расскажу вам, как делала моя мама. Мне очень нравится способ подачи яйца с этим супом, оно не просто сварено в крутую. Смотрим.

Ингредиенты:

  • цыпленок (килограммовый) - 1 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • лук - 2 шт;
  • щавель - большой пучок;
  • картошка - 3 шт;
  • яйца - 4 шт;
  • черный перец горошком - 7 шт;
  • душистый перец - 4 шт;
  • соль;
  • сметана для подачи - 400 мл.

Шаг 1

Заливаем цыпленка водой и ставим вариться на среднем огне. Когда он начнет закипать, тщательно снимем пену (чтобы бульон оставался прозрачным), уменьшим огонь и добавим порезанную крупно 1 морковку и 1 целую очищенную луковицу. Всыпем перец горошком и душистый перец. Варим час. За 15 минут до конца варки посолим.

Шаг 2

Пока варится бульон, подготовим остальные ингредиенты. Щавель необходимо очень тщательно промыть, он зачастую бывает с землей.

Шаг 3

Самые концы стеблей (сантиметр-два) отрезаем и выбрасываем. Остальное нарезаем толщиной в сантиметр. Складируем в миску.

Шаг 4

Картошку чистим и режем кубиками.

Шаг 5

Вторую луковицу нарезаем четверть-кольцами. Морковку натираем на мелкой терке.

Шаг 6

Когда курица сварилась, достаем ее из бульона. Бульон процеживаем и возвращаем на интенсивный огонь. Когда закипит, кидаем картошку. Варим 5 минут.

Шаг 7

Пока разогреем на сковородке пару столовых ложек растительного масла и отправим туда лук и через минуту морковь. Пассеруем вместе 2-3 минутки. Затем отправляем в бульон к картошке.

Шаг 8

Яйца вбиваем в миску и размешиваем вилкой до сравнительной однородности. В кипящий на небольшом огне суп тонкой струйкой вливаем яйца, интенсивно размешивая их в супе венчиком, чтобы образовывались яичные нити, а не комки. На этом этапе можно также добавить разделанное куриное мясо в суп. Пробуем на соль.

Шаг 9

Затем всыпаем весь щавель, даем ему утонуть. Как только закипит - выключаем! Чтобы витамины не уварились. Даем постоять 10 минут под крышкой и подаем.

Шаг 10

Подаем со сметаной и ржаным хлебом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...