Салат с курицей и специальной заправкой

Ольга Барановская, 22 ноября 2013
Продолжаем шагать под лозунгом - нет майонезам. Я любитель белых соусов изобрела данный вариант - шикарно, друзья! Если хотите совсем лайт, вместо сметаны можно взять греческий (турецкий) йогурт. Ну вот очень вкусно! Куру можете я беру запеченную, по любому рецепту, у меня их на сайте много. Можно взять отварную.

Ингредиенты:

  • запеченная курица - 1/2 грудки;
  • микс салатных листьев (здесь корн с рукколой) - 50 гр;
  • помидоры черри - 10-12 шт;

Для заправки:

  • сметана густая (у меня 23%) - 200 мл;
  • оливковое масло EV - 2 ст.л.;
  • вустерский соус - 1 ст.л.;
  • белый винный уксус - 1 ст.л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль.

Шаг 1

Моем и высушиваем помидоры и салатные листья.

Шаг 2

Помидорки режем пополам. Складируем в миску. Туда же отправляем зелень.

Шаг 3

В блендер кладем сметану, наливаем масло, ворчестерский соус и белый винный уксус, выдавливаем зубчик чеснока, солим.

Шаг 4

Пробиваем до однородности 30 секунд.

Шаг 5

Поливаем половиной соуса листья с помидорами, перемешиваем.

Шаг 6

Выкладываем горкой на блюдо или порционные тарелки.

Шаг 7

Сверху кладем кусочки куриного мяса. Я использую теплую курицу.

Шаг 8

Поливаем еще соусом, остатки можно налить в соусник и подать на стол.

Шаг 9

Съесть лучше сразу. Но, думаю, это излишне было писать.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Загрузка...