Салат с курицей и специальной заправкой

Ольга Барановская, 22 ноября 2013
Продолжаем шагать под лозунгом - нет майонезам. Я любитель белых соусов изобрела данный вариант - шикарно, друзья! Если хотите совсем лайт, вместо сметаны можно взять греческий (турецкий) йогурт. Ну вот очень вкусно! Куру можете я беру запеченную, по любому рецепту, у меня их на сайте много. Можно взять отварную.

Ингредиенты:

  • запеченная курица - 1/2 грудки;
  • микс салатных листьев (здесь корн с рукколой) - 50 гр;
  • помидоры черри - 10-12 шт;

Для заправки:

  • сметана густая (у меня 23%) - 200 мл;
  • оливковое масло EV - 2 ст.л.;
  • вустерский соус - 1 ст.л.;
  • белый винный уксус - 1 ст.л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль.

Шаг 1

Моем и высушиваем помидоры и салатные листья.

Шаг 2

Помидорки режем пополам. Складируем в миску. Туда же отправляем зелень.

Шаг 3

В блендер кладем сметану, наливаем масло, ворчестерский соус и белый винный уксус, выдавливаем зубчик чеснока, солим.

Шаг 4

Пробиваем до однородности 30 секунд.

Шаг 5

Поливаем половиной соуса листья с помидорами, перемешиваем.

Шаг 6

Выкладываем горкой на блюдо или порционные тарелки.

Шаг 7

Сверху кладем кусочки куриного мяса. Я использую теплую курицу.

Шаг 8

Поливаем еще соусом, остатки можно налить в соусник и подать на стол.

Шаг 9

Съесть лучше сразу. Но, думаю, это излишне было писать.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Сэндвич с куриной грудкой
Это прекрасный вариант завтрака или "ссобойки". Очень вкусный, сытный и полезный. Зачем нам фастфуд, если мы д...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
Загрузка...