Салат с копченой рыбой

Ольга Барановская, 19 ноября 2012
Мне очень нравится сочетание ингредиентов в этом салате! Рыбу можете выбрать любую, главное - горячего копчения. Чем благороднее рыба, тем меньше костей и лучше вкус. В Новый Год же можно шикануть, ведь правда?

Ингредиенты:

  • зубатка горячего копчения - 400 гр;
  • отварная картошка - 4 шт;
  • яблоко (семеренко или гренни смит) - 1 большое;
  • лимон - 1/3 шт;
  • маслины без косточек - 1/3 баночки;
  • зеленый горошек - 1/2 банки;
  • майонез;
  • соль.

Шаг 1

Картошку при варке непременно посолите! Разбираем рыбу руками на кусочки, удаляя кости (одну кость! люблю зубатку) и кожу.

Шаг 2

На крупной терке в ту же миску к рыбе натираем картофель. Непременно хорошо остывший, чтобы не слипался.

Шаг 3

Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины.

Шаг 4

Натираем на той же терке. Тут же отрезаем треть лимона и сбрызгиваем яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Прямо в миске.

Шаг 5

И сразу заправим майонезом, чтобы точно не потемнело. Норму майонеза не пишу, потому что это дело вкуса и "сухости" ингредиентов. Маленькая пачка уйдет точно.

Шаг 6

Я всегда ратую за покупку маслин с косточками, но в этот раз нам надо нарезать их красивыми кружочками, поэтому покупаем без костей. Соответственно нарезаем тонкими колечками. Отправляем в салат.

Шаг 7

Туда же добавляем горошек. Без жидкости, разумеется. Пробуем на соль и майонез.

Шаг 8

Он красивый и вкусный.
Nadejda
Nadejda
03 Марта 2014
если честно я даже не встречала зубатку у нас в магазинах! чем её можно заменить?
Liubashka
Liubashka
10 Февраля 2014
Очень здорово, что в рецепте есть маслины. Обожаю их. Думаю, что рыбу зубатку можно заменить иной.
Чери
Чери
30 Ноября 2012
Приготовила Всем домашним очень понравился!!!! Чудненький,правда заправила любимым тыквенным маслом(эспешил)
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Великий пост
Загрузка...