Салат с грейпфрутом

Прекрасный легкий салатик. Мало того, что он очень вкусный и полезный, так он еще и повышает весеннее настроение своими красками. Отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Вы его полюбите! У нас дома он частый гость.

Ингредиенты:

  • микс салатных листьев (у меня мангольд, лолло-росо и корн) - упаковка (100 гр);
  • грейпфрут - 1 шт;
  • вкусное оливковое масло - 1 ст.л.;
  • соль. 

Шаг 1

Моем и сушим салатные листья.

Шаг 2

Выкладываем их в миску. Солим и поливаем оливковым маслом, перемешиваем руками (лично мне так удобнее). Кстати сказать, иногда я масло в этом салате не использую, если хочу совсем диетический вариант.

Шаг 3

У грейпфрута срезаем ножом кожу, стараясь как можно меньше повреждать мякоть, но срезая белую пленку.

Шаг 4

А затем вырезаем сигменты мякоти между перегородками. Режем их пополам.

Шаг 5

Выкладываем грейп в салат и перемешиваем. Туда же я добавляю сок с доски, на которой резала грейпфрут.

Шаг 6

Готово. Нет нужды говорить, что съесть необходимо сразу, потом листья размякнут.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Загрузка...