Салат с грейпфрутом

Прекрасный легкий салатик. Мало того, что он очень вкусный и полезный, так он еще и повышает весеннее настроение своими красками. Отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Вы его полюбите! У нас дома он частый гость.

Ингредиенты:

  • микс салатных листьев (у меня мангольд, лолло-росо и корн) - упаковка (100 гр);
  • грейпфрут - 1 шт;
  • вкусное оливковое масло - 1 ст.л.;
  • соль. 

Шаг 1

Моем и сушим салатные листья.

Шаг 2

Выкладываем их в миску. Солим и поливаем оливковым маслом, перемешиваем руками (лично мне так удобнее). Кстати сказать, иногда я масло в этом салате не использую, если хочу совсем диетический вариант.

Шаг 3

У грейпфрута срезаем ножом кожу, стараясь как можно меньше повреждать мякоть, но срезая белую пленку.

Шаг 4

А затем вырезаем сигменты мякоти между перегородками. Режем их пополам.

Шаг 5

Выкладываем грейп в салат и перемешиваем. Туда же я добавляю сок с доски, на которой резала грейпфрут.

Шаг 6

Готово. Нет нужды говорить, что съесть необходимо сразу, потом листья размякнут.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
04 марта 2012
Говяжий бульон
Данный рецепт пригодится хозяйкам как для приготовления супов, так и для разных блюд, где используется отварная говядина...
02 марта 2012
Салат из свеклы с фетой
Замечательный салат для тех, кто следит за своим питанием. Да и просто нечто новое в миру майонезно-привычных явств. Это...
27 февраля 2012
Суп-пюре из сельдерея
Прекрасный вариант супа-пюре. Его по достоинству оценят не только любители сельдерея. Даже мой муж, известный любитель м...
Загрузка...