Салат с горбушей

Ольга Барановская, 7 февраля 2014
Вот насколько я равнодушна к майонезным салатам (за исключением редких случаев, типа Нового Года), но этот салат меня покорил! Он получается, не побоюсь этого слова, - воздушным! Нежный и вкусный, вам понравится. Делать 20 минут.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша - 1 банка;
  • рис - 100 мл;
  • яйца - 4 небольших или 3 больших;
  • лук - 1 шт;
  • лимон - 1/2 шт;
  • огурец - 2 средних или 1 большой;
  • сыр - 80 гр;
  • майонез;
  • соль.

Шаг 1

Сварим рис. Я не ошиблась, когда написала, что риса 100 мл. Я отмеряю его мерным стаканом для жидкости. При варке посолим. И сварим яйца вкрутую. Мелко режем лук. Выберите небольшую головку.

Шаг 2

Ошпарим лук кипятком, а затем кладем его в мисочку и поливаем лимонным соком, пусть маринуется.

Шаг 3

Остывший рис кладем на дно салатника. Смазываем тонким слоем майонеза.

Шаг 4

Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 5

Кладем сыр следующим слоем и тоже смазываем майонезом.

Шаг 6

Разминаем рыбу вилкой.

Шаг 7

Отправляем к рыбе лук и перемешиваем.

Шаг 8

Кладем рыбно-луковый слой и промазываем снова майонезом. Тоненько.

Шаг 9

На крупной терке натираем огурцы. Руками отжимаем из них лишний сок и кладем следующим слоем. Смазываем майонезом.

Шаг 10

Яйца натираем на мелкой терке.

Шаг 11

Выкладываем верхним слоем

Шаг 12

Подавать можно сразу.
Liubashka
Liubashka
10 Февраля 2014
Пикантный рецепт. Думаю, что всё дело в лимончике. Поэтому салат получается воздушным.
Ольга Барановская
Ольга Барановская
10 Февраля 2014
он чудный!
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Великий пост
Загрузка...