Салат из свеклы с сельдереем

Redaktor, 13 февраля 2013
по рецепту Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Кухня настоящих мужчин. "...если вы на диете, но хочется есть - смело делайте этот салат. Он утолит жажду, придаст сил, да и в общем не разочарует" (Константин Ивлев и Юрий Рожков. "Кухня настоящих мужчин"). Рецепт предоставлен Мариной Квон

Ингредиенты:

  • Свекла 3 шт.
  • Соевый соус * 100 мл
  • Уксус бальзамический* 30 мл
  • Сельдерей стебель 150 г
  • Кедровые орехи 40 г
  • Мед 30 г
  • Оливковое масло 12 ст. л.
* - 2-3 ст.л. добавить при варке свеклы
** - 1 ст.л. добавить при варке свеклы

Шаг 1

Свеклу хорошо промываем, укладываем в воду, добавляем уксус и соевый соус и доводим до кипения. Как только закипит, убавляем огонь и варим 20 минут. Уксус сохранит цвет овоща, а соевый соус заменит соль.

Шаг 2

Готовую свеклу чистим под холодной водой и оставляем остывать при комнатной температуре.

Шаг 3

Делаем сначала заправку: смешиваем мед, уксус, соевый соус и оливковое масло.

Шаг 4

Как только свекла остынет, режем ее на дольки как мандарин.

Шаг 5

Смешиваем с порезанным на средние кусочки длиной 1-2 см сельдереем.

Шаг 6

Солим, перчим и заправляем приготовленным соусом. Хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем орехи, слегка подсушенный на сухой сковороде, украшаем веточкой зелени. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
11 февраля 2013
Маффины с сыром и зеленью
Замечательный вариант несладких маффинов с сыром. У меня был дома адыгейский сыр, можете поменять его на сулугуни и не к...
11 февраля 2013
Драники с беконом и яйцом
Люблю вкусные и сытные завтраки, а вы? Завтрак - задаёт настроение всего дня, а приятный завтрак и чашечка ароматного ко...
07 февраля 2013
Круассаны с соленой форелью и яичницей-болтуньей
Идея данного рецепта приходила ко мне ступенчато. В начале я, насмотревшись американских фильмов, решила срочно приготов...
Загрузка...