Рыбные котлеты с зеленью по-азиатски

Ольга Барановская, 07 апреля 2020
Люблю этот рецепт. Подсмотрела я его давным-давно у Белоники. С тех пор и готовлю, чуть изменив под свой вкус. Три вида рыбы в составе делают вкус котлет интереснее. Рис избавляет нас от необходимости готовить гарнир, а также делает это блюдо сбалансированным. А азиатские нотки добавляют пикантности (этого иногда так не хватает полезной еде).рыба
Рыбы непременно берите 3 вида, при чем одну из них красную! У меня в данном случае судак, форель и зубатка. 
Если не найдете шнитт-лук (у нас он иногда пропадает в магазинах), берите обычный зеленый.
Не пугайтесь разнообразию зелени, лично мне нравится, что ее много и она очень разная. Базилик, конечно, не совсем азиатская история... Но очень он тут хорош!
Устричный соус искать не обязательно. Хотя на полках гипермакетов его найти не проблема. Просто у меня он есть (друзья привезли ОТТУДА) и котлеты с ним прекрасны!

Ингредиенты:

  • 3 вида рыбы - по 200 гр каждого;
  • яйца (только белки) - 2 шт;
  • шнитт-лук - пучок;
  • кинза - пучок;
  • базилик зеленый - 3 веточки;
  • мята - 3 веточки;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • устричный соус - 1 ст.л.;
  • рис - 1/2 стакана;
  • белый свежемолотый перец - 1 ч.л.;
  • кунжутное масло - 1 ч.л.;
  • растительное масло - 4 ст.л.

Шаг 1

Отвариваем полстакана риса по инструкции. При варке посолим. Филе рыбы без костей и кожи режем на крупные куски и отправляем в блендер.

Шаг 2

Перемалываем до однородности, но не в кашу. Пусть будут маленькие кусочки. Складируем в миску.

Шаг 3

Шнитт-лук режем мелко, сыпем к рыбе.

Шаг 4

Также поступаем с листиками кинзы.

Шаг 5

А затем и с листиками базилика и мяты.

Шаг 6

Добавляем в фарш соевый и устричный соусы (солить не нужно теперь), и белки яиц. Желтками я, например, выпечку смазываю.

Шаг 7

Перчим белым перцем, добавляем кунжутное масло и мешаем до однородности.

Шаг 8

Затем добавляем рис и снова перемешаем. Я убираю минут на 15 в холодильник, чтобы фарш схватился. Если вы торопитесь, можете этот шаг опустить

Шаг 9

Лепим котлеты, смачивая руки холодной водой. У меня из этого количества получилось 8 котлет.

Шаг 10

Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем котлетки на сковородку. Жарим 2-3 минуты до легкой золотистой корочки на среднем огне.

Шаг 11

Аккуратно переворачиваем (они нежные), жарим еще три минуты. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и доводим до готовности, минут 10.

Шаг 12

Я в середине переворачиваю еще разок, чтобы они пропаривались равномерно.

Шаг 13

Хорошо с листьями салата. У них очень интересный насыщенный вкус, поэтому никакой сложный салат нам не нужен.
Оксана
Оксана
24 Января 2016
Диетические и вкусняшные :)
Галина
Галина
29 Августа 2014
Котлетки делаются очень быстро и получается очень вкусно!!!!!
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
07 апреля 2020
Нежный яблочный пирог с кремом
Я убеждена в том, что если вы попробуете этот пирог, он прочно поселится у вас в кулинарной книге. И причин тому как мин...
07 апреля 2020
Индейка с грибами в сливочном соусе
Очень быстрое и по-домашнему вкусное блюдо. Опять же настоящая палочка-выручалочка для работающих хозяюшек. Вы можете де...
07 апреля 2020
Корюшка жареная
Сезон корюшки в самом разгаре. Представляем простой рецепт рыбного "деликатеса" из Северной столицы.
Загрузка...