Фильтры

Рыбные котлеты

Ольга Барановская, 1 августа 2011
Вариаций приготовления рыбных котлет много. Попробуйте вариант, который мы вам предлагаем - нежные и вкусные котлеты не ставят вас равнодушными!

Ингредиенты:

  • филе трески - 1 кг;
  • репчатый лук - 2 шт;
  • морковка - 1 шт (средняя);
  • зерновой хлеб - 5-6 кусочков;
  • творог - 1/2 пачки (125 гр);
  • молоко - 1/2 стакана;
  • укроп - 1 пучок;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, специи для рыбы. 

Шаг 1

Моем филе и режем на кусочки, которые будут помещаться в вашу мясорубку.

Шаг 2

Замачиваем хлеб в молоке, разорвав его на кусочки.

Шаг 3

Внимательно при нарезке проверяем пальчиками на наличие костей и вынимаем их при необходимости. Перемалываем в мясорубке.

Шаг 4

Режем на такие же куски морковь и тоже отправляем в мясорубку.

Шаг 5

Также поступаем с луком и пропитавшимся молоком хлебом.

Шаг 6

Добавляем в фарш яйцо, мелко нарезанный укроп, творог, соль, специи, хорошо перемешиваем. Я это делаю руками.

Шаг 7

Формируем котлеты. Я беру столовую ложку фарша с горкой и влажными руками делаю овальную котлету. Жарим на сковородке с 2-х сторон, когда переворачиваем 1-й раз, накрываем крышкой, чтобы они хорошо прожарились.

Шаг 8

Я в этот раз жарила до уверенной корочки, потому что они были очень нежные. Подаем с печеным картофелем и свежими огурцами.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...