Рулька с кислой капустой и картошкой

Ольга Барановская, 22 ноября 2012
Рулька - праздник для мясоедов и любителей "пивной" кухни. Прекрасный способ порадовать своего мужчину холодным осенним вечером. Даже если Октоберфест уже прошел.

Ингредиенты:

  • свиная рулька - 1 или 2 шт;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • картошка - 1 кг;
  • квашенная капуста - 1 кг;
  • красный лук - 1 шт;
  • горчица - 1 ст.л.;
  • мед - 1 ст.л.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Шаг 1

Рульку моем и высушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Кожу надрезаем крест-накрест полосками шириной в сантиметр.

Шаг 3

Ножом делаем проколы и вставляем туда кусочки чеснока.

Шаг 4

В мисочке смешиваем мед с горчицей и обмазываем всю рульку. Затем солим и перчим со всех сторон.

Шаг 5

Кладем в пакет и оставляем промариноваться на час. Идеально - на ночь в холодильнике.

Шаг 6

Картошку чистим и режем крупными кусками.

Шаг 7

Складируем в миску, солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Руками перемешиваем.

Шаг 8

Очищенный лук режем тонкими полукольцами.

Шаг 9

В противень для запекания кладем подготовленный рука для запекания и по дну раскладываем лук.

Шаг 10

Сверху выкладываем кислую капусту без сока, а по краям раскладываем картошку.

Шаг 11

В центр композиции помещаем рульку. Закрываем пакет. Делаем несколько дырок ножом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем час. Затем снижаем температуру до 160 градусов и стараемся печь еще час. Смотрите, духовки у всех разные.

Шаг 12

Выкладываем нашу красавицу на блюдо, по краям укладываем гарнир. Ура!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...