Рулька с кислой капустой и картошкой

Ольга Барановская, 22 ноября 2012
Рулька - праздник для мясоедов и любителей "пивной" кухни. Прекрасный способ порадовать своего мужчину холодным осенним вечером. Даже если Октоберфест уже прошел.

Ингредиенты:

  • свиная рулька - 1 или 2 шт;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • картошка - 1 кг;
  • квашенная капуста - 1 кг;
  • красный лук - 1 шт;
  • горчица - 1 ст.л.;
  • мед - 1 ст.л.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Шаг 1

Рульку моем и высушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Кожу надрезаем крест-накрест полосками шириной в сантиметр.

Шаг 3

Ножом делаем проколы и вставляем туда кусочки чеснока.

Шаг 4

В мисочке смешиваем мед с горчицей и обмазываем всю рульку. Затем солим и перчим со всех сторон.

Шаг 5

Кладем в пакет и оставляем промариноваться на час. Идеально - на ночь в холодильнике.

Шаг 6

Картошку чистим и режем крупными кусками.

Шаг 7

Складируем в миску, солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Руками перемешиваем.

Шаг 8

Очищенный лук режем тонкими полукольцами.

Шаг 9

В противень для запекания кладем подготовленный рука для запекания и по дну раскладываем лук.

Шаг 10

Сверху выкладываем кислую капусту без сока, а по краям раскладываем картошку.

Шаг 11

В центр композиции помещаем рульку. Закрываем пакет. Делаем несколько дырок ножом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем час. Затем снижаем температуру до 160 градусов и стараемся печь еще час. Смотрите, духовки у всех разные.

Шаг 12

Выкладываем нашу красавицу на блюдо, по краям укладываем гарнир. Ура!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
26 апреля 2020
Шашлыки в пиве
Предлагаем вашему вниманию интересный маринад для шашлыков. Я, например, раньше не любила даже когда шашлык хотя бы при ...
Загрузка...