Рулетики из баклажанов

Ольга Барановская, 12 августа 2014
Замечательная закуска как к празднику, так и на каждый день (если есть желание порадовать близких). Особенно, если учесть, что баклажаны теперь есть на прилавках практически круглый год.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт;
  • консервированный перец - 2 шт;
  • помидор - 1 шт;
  • укроп - 2 веточки;
  • сыр грюйер (или другой твердый) - 300 гр;
  • соль. 

Шаг 1

У баклажанов отрезаем хвостик и режем вдоль на тонкие ломти (толщиной в 0,5 см).

Шаг 2

Каждый солим и оставляем полежать минут на 20, чтобы баклажаны отдали свою горечь.

Шаг 3

Консервированный перец режем мелким кубиком.

Шаг 4

Также поступаем с помидоркой.

Шаг 5

Смешиваем их в миске.

Шаг 6

Добавляем очень мелко порезанный укроп, присаливаем.

Шаг 7

На сковороде гриль без масла жарим ломтики баклажанов по паре минут с каждой стороны, до появления полосочек. Готовые баклажаны складываем на тарелку.

Шаг 8

На каждую "полоску" баклажана кладем с краю тонкий ломтик грюйера (я именно его беру за неповторимый вкус, также люблю чеддер, но можно взять любой сыр, главное понимать - чем острее и пикантнее он будет, тем вкуснее).

Шаг 9

На сыр выкладываем примерно по столовой ложке начинки из перцев с помидором.

Шаг 10

Сворачиваем баклажан в рулетик и скалываем зубочисткой.

Шаг 11

Застилаем противень с краями фольгой и выкладываем рулетики. Отправляем в разогретую до 180 градусов буквально минут на 5, чтобы сыр расплавился, но не потек.

Шаг 12

Подаем либо порциями, либо выложив на большое блюдо.
zambekov.arnold
zambekov.arnold
24 Марта 2016
Хороший рецепт! :)
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...