Найти по параметрам

Рулетики из баклажанов


Замечательная закуска как к празднику, так и на каждый день (если есть желание порадовать близких). Особенно, если учесть, что баклажаны теперь есть на прилавках практически круглый год.
Время приготовления — 45 мин
Сложность — средне
Основной ингредиент: овощи
Категория: закуски
Кухня: авторская
Повод: на каждый день, праздник
Приготовление: жарить, запекать

овощи

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт;
  • консервированный перец - 2 шт;
  • помидор - 1 шт;
  • укроп - 2 веточки;
  • сыр грюйер (или другой твердый) - 300 гр;
  • соль. 

Шаг 1

овощи
У баклажанов отрезаем хвостик и режем вдоль на тонкие ломти (толщиной в 0,5 см).

Шаг 2

овощи
Каждый солим и оставляем полежать минут на 20, чтобы баклажаны отдали свою горечь.

Шаг 3

овощи
Консервированный перец режем мелким кубиком.

Шаг 4

овощи
Также поступаем с помидоркой.

Шаг 5

овощи
Смешиваем их в миске.

Шаг 6

овощи
Добавляем очень мелко порезанный укроп, присаливаем.

Шаг 7

овощи
На сковороде гриль без масла жарим ломтики баклажанов по паре минут с каждой стороны, до появления полосочек. Готовые баклажаны складываем на тарелку.

Шаг 8

овощи
На каждую "полоску" баклажана кладем с краю тонкий ломтик грюйера (я именно его беру за неповторимый вкус, также люблю чеддер, но можно взять любой сыр, главное понимать - чем острее и пикантнее он будет, тем вкуснее).

Шаг 9

овощи
На сыр выкладываем примерно по столовой ложке начинки из перцев с помидором.

Шаг 10

овощи
Сворачиваем баклажан в рулетик и скалываем зубочисткой.

Шаг 11

овощи
Застилаем противень с краями фольгой и выкладываем рулетики. Отправляем в разогретую до 180 градусов буквально минут на 5, чтобы сыр расплавился, но не потек.

Шаг 12

овощи
Подаем либо порциями, либо выложив на большое блюдо.

Приятного аппетита!

Теги: закуски, баклажаны, консервированный перец, помидоры, укроп, сыр, грюйер

Комментарии
zambekov.arnold
zambekov.arnold , 24 Марта 2016, 10:14

Хороший рецепт! :)

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

8 рецептов блюд фестиваля «Сезон»

8 рецептов блюд фестиваля «Сезон»

2 сентября в 70 ресторанах столицы завершается фестиваль «Сезон». Шеф-повара ресторанов-участников делятся с нашими читателями рецептами блюд, которые не составит труда приготовить самостоятельно.

Профитроли с начинкой из творожного сыра, авокадо и огурца

Профитроли с начинкой из творожного сыра, авокадо и огурца

Профитроли – это изделия из заварного теста, которые похожи на эклеры, только меньшего размера. Их готовят как со сладкими начинками, так и с несладкими.  Рецептов профитроли с несладкой начинкой суще...

Свёкла с сыром, чесноком и грецким орехом

Свёкла с сыром, чесноком и грецким орехом

Прекрасный закусочный салатик из свёклы.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...