Рулет из лаваша с овощами и курицей

Очень люблю этот рецепт. Меня ему научила моя сестра. Своеобразная "палочка-выручалочка" на все случаи жизни. Если нужно что-то быстро вкусно и оригинально - это тот самый случай. И получается много. Например, если скоро неожиданно нагрянут гости - воспользуйтесь этим рецептом. Тем более, что начинка может быть вообще любой - главное принцип. Куру можно заменить на фарш, или вовсе сделать рулет только овощным. Ваша фантазия вам в помощь!

Ингредиенты:

  • армянский лаваш - 1 шт;
  • куриное филе - 400 гр (3 филе);
  • карри - 1/2 ч.л.;
  • молотый белый перец - 1/2 ч.л.;
  • болгарский перец (желтый и красный) - 2 шт;
  • красный лук (или обычный) - 1 шт;
  • кабачки - 400 гр (3 маленьких);
  • помидоры - 350 гр (3 шт);
  • паприка - 1 ч.л.;
  • молотый перец чили - 1/2 ч .л.;
  • оливковое масло рафинированное;
  • творожный крем с зеленью - 300 гр.

Для крема с зеленью:

  • фета - 500 гр;
  • сметана 20% - 300 мл;
  • укроп - пучок;
  • петрушка (кинза) - пучок;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • черный молотый перец - 1/2 ч.л.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Если у вас нет времени или желания делать творожный крем самостоятельно, купите его в магазине (Almette, Buko, Rama - их сейчас много всяких). Если будете таки делать сами, из тех ингредиентов, которые я дала получится крема больше, чем нужно. Но он прекрасно пойдет потом на бутерброды. Как я уже писала выше, начинки изобретайте сами. Заменив куру на грибы, получите вегетарианское блюдо.

Шаг 1

Куриное филе моем, высушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем тонкими полосками (как на бефстроганов).

Шаг 2

Разогреваем в большой сковородке пару столовых ложек оливкового масла и отправляем туда куру. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, до первых золотинок. Затем посыпаем белым перцем и карри, чуть присолим и перемешаем.

Шаг 3

Перекладываем в миску, закрываем крышкой, чтобы не остывала.

Шаг 4

Пока жарилась кура, нарезаем болгарский перец соломкой. Перцы берем разноцветные для красоты.

Шаг 5

В ту же сковородку наливаем еще 3-4 ст.л. оливкового масла и отправляем туда перец. Жарим, помешивая минуты 2-3.

Шаг 6

Пока порежем тонкими полукольцами лук.

Шаг 7

Отправим в сковородку к перцу.

Шаг 8

Пока порежем кабачки, также полукольцами.

Шаг 9

Отправляем в сковородку к овощам.

Шаг 10

Помидорки нарезаем четверть-кольцами.

Шаг 11

И кидаем их в сковородку. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 10.

Шаг 12

У нас есть пока время заняться кремом. Нарежем мелко зелень.

Шаг 13

В миску отправим нарезанную кубиками фету и сметану.

Шаг 14

Миксером или блендером с насадкой венчик перемешаем до однородности.

Шаг 15

Затем вмешаем зелень, пропущенный через пресс чеснок и черный перец.

Шаг 16

Крем готов.

Шаг 17

Протушенные овощи посыпаем паприкой и чили. Перемешиваем.

Шаг 18

Добавляем в них куру.

Шаг 19

Прогреем вместе пару минут и выключаем.

Шаг 20

У меня был огромный лаваш, я его порезала пополам и сделала 2 конверта. Итак застилаем противень кулинарной бумагой. Кладем лист лаваша и намазываем его по центру кремом.

Шаг 21

Туда же выкладываем половину начинки.

Шаг 22

Сначала заворачиваем края.

Шаг 23

И затем формируем конверт. Скалываем в нескольких местах зубочистками для надежности. Раньше я переворачивала швом вниз, но теперь лаваш тонкий и сразу рвется при попытке его пошевелить! Так что формируем так, чтобы его не двигать - имейте ввиду.

Шаг 24

Также рядом делаем второй конверт. Смазываем их сверху еще кремом.

Шаг 25

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20, до легкой золотистости.

Шаг 26

Нарезаем на куски и подаем. К вину - идеально!
Марья
Марья
24 Апреля 2013
Шаурма!))
Ольга Барановская
Ольга Барановская
24 Апреля 2013
совсем нет )))) у меня есть два рецепта шавермы, греческой https://spb.restoran.ru/content/cookery/editor/shaverma_po-grecheski_djiros/ и нашей https://spb.restoran.ru/content/cookery/editor/shaverma/
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Шашлык из баранины
Успех любого шашлыка, а в особенности бараньего на прямую зависит от качества мяса. Если делать, то из хорошего мяса, ил...
27 апреля 2020
Корюшка, запеченная в специях
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять ...
Загрузка...