по параметрам
Найти по параметрам

Рис с овощами


Вместо того чтобы покупать гавайские смеси в магазине или кушать скучный вареный рис, предлагаю сотворить вот такую вкусноту! А полезно-то как!
Время приготовления — 45 мин
Сложность — средне
Основной ингредиент: крупы
Категория: блюда из овощей
Кухня: авторская

Ингредиенты:

  • рис - 2 стакана;
  • вода - 3 стакана;
  • лук - 2 шт;
  • стебли сельдерея - 2 шт;
  • болгарский перец - 3 шт (разноцветные);
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • паприка - 1/2 ч.л.;
  • кайенский перец (или чили) - 1/4 ч.л.;
  • соль;
  • оливковое масло - 2 ст.л. 

Шаг 1

Промываем рис в проточной воде, пока она не станет прозрачной. Тем временем ставим кипятиться в кастрюльке три стакана воды. Когда она закипит, солим, кидаем туда промытый рис, перемешиваем. После закипания закрываем крышкой и варим 9 минут на среднем огне и 3 минуты на слабом. Затем выключаем и 20 минут настаиваем в теплом месте (я просто на плите, накрываю полотенцем). Либо варите вашим способом.

Шаг 2

Пока варится рис, займемся овощами. Перцы моем, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. В середине запекания их нужно будет перевернуть.

Шаг 3

Тем временем мелко нарежем лук.

Шаг 4

Перцы у нас получаются вот такими. Кожица у них должна прямо-таки почернеть.

Шаг 5

Складываем их в герметичный пакет на 10 минут. Они пропарятся, и мы легко снимем с них кожуру.

Шаг 6

Пока "парятся" перцы, нарежем мелким кубиком стебли сельдерея.

Шаг 7

Затем у перцев удаляем семена и кожицу, нарезаем также - мелким кубиком.

Шаг 8

В разогретую с оливковым маслом сковородку кидаем наш лук, пару минут пассеруем до запаха и отправляем к нему сельдерей, перемешиваем. Еще через пару минут добавляем паприку и красный перец.

Шаг 9

На среднем огне тушим овощи до мягкости сельдерея, минуты 3-4, затем добавляем рис, хорошо перемешиваем, добавляем соевый соус. Затем кладем порезанные перцы, перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне прогреваем все вместе минут 5, один раз перемешаем. Готово.

Шаг 10

Отлично подходит, как гарнир к рыбе или курице.

Мы ели со стейками из семги. Рецепт тут .

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, гарнир, рис, лук, стебли сельдерея, болгарский перец, соевый соус, паприка, оливковое масло

Читайте также
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Рис с овощами


Вместо того чтобы покупать гавайские смеси в магазине или кушать скучный вареный рис, предлагаю сотворить вот такую вкусноту! А полезно-то как!

НАВЕРХ
Загрузка...