Фильтры
Праздничный рулет из говядины с грибами

Праздничный рулет из говядины с грибами

Redaktor, 30 сентября 2019
Еще один вариант горячего к праздничному столу. Говядина хорошо подходит на эту роль, она не жирная, но сытная. В сочетании с грибами и сыром будет настоящий праздничный фонтан вкуса.

Ингредиенты:

  • говядина (у меня толстый край) - 800 гр;
  • шампиньоны - 300 гр;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • укроп - 1/2 пучка;
  • пармезан (или другой сыр) - 100 гр;
  • вода - 100 мл;
  • соль, черный молотый перец;
  • салатный микс для подачи.

Шаг 1

Мясо моем и высушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2

Нам надо кусок превратить в тонкий лист. У меня кусочек достаточно толстый, поэтому я буду резать его даже не пополам, а прорезать на три части. Итак, отмеряем на глаз треть толщины куска (от доски) и режем острым ножом вдоль почти до конца, оставляя сантиметр. Раскрываем, как книжку.

Шаг 3

Слева у нас все пока еще толстый кусок. И мы с середины, снова вдоль, прорезаем его теперь уже пополам. Так же, не доходя до конца около сантиметра.

Шаг 4

Раскрываем с этой стороны. Получился плоский пласт.

Шаг 5

Накрываем мясо целлофановой пленкой и очень хорошо отбиваем. Я стучала чуть ли не 10 минут.

Шаг 6

Затем солим и перчим, оставляем полежать.

Шаг 7

Пока займемся начинкой. Шампиньоны вытираем влажной салфеткой и нарезаем кубиком.

Шаг 8

Лук режем тонкими полосочками.

Шаг 9

Разогреваем на сковородке 2 ст.л. растительного масла и отправляем туда лук. Пассеруем минуту.

Шаг 10

Затем добавляем грибы. Через пару минут посолим и поперчим.

Шаг 11

Когда уйдет вся жидкость, выключаем сковородку. Выдавливаем в грибы чеснок и перемешиваем.

Шаг 12

Туда же вмешаем мелко порезанный укроп.

Шаг 13

Выкладываем грибную начинку на мясо, оставив дальний от себя край (шириной сантиметра в три) пустым. Посыпем все это дело натертым на мелкой терке пармезаном (у меня пробитый в блендере).

Шаг 14

Сворачиваем от себя в рулет. Оставляем швом вниз. Теперь обвязываем кулинарной нитью. Начинаем например с левого края, делаем "крестик" из ниток, как при упаковке подарков.

Шаг 15

Левый конец нитки оставляем, а правый просовываем под рулет правее, достаем ближе к себе и просовываем под нить, которая уходит под рулет, у нас вновь получится крестик, как на подарке.

Шаг 16

И так до правого конца. Затем остаток нити прокладываем под рулетом справа налево и завязываем с левым концом нити.

Шаг 17

Кладем рулет в латку для запекания и наливаем 100 мл горячей кипяченой воды. Накрываем крышкой.

Шаг 18

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем достаем, крышку снимаем и отправляем обратно запекаться еще часа на полтора-два. Каждые 20 минут достаем и поливаем соком.

Шаг 19

У меня стояла почти 2 часа и в данном случае я ее чуть пересушила. Видите - сока почти не осталось - это нехорошо. Старайтесь до такого не доводить.

Шаг 20

Подаем с листьями салата. Очень эффектно и вкусно.
Елена
Елена
30 Июня 2020
Почти 2 часа говядину запекать?????? Да вы что вообще? Минут 20 ей максимум. У вас же посто жареная подметка получилась
Тамара
Тамара
01 Января 2021
Свинину можно и 20 минут, но не говядину!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...