Постный шоколадный торт со свеклой

И не пугайтесь наличию свеклы в рецепте. Я давно слышала, что ее используют по миру в шоколадных тортах для снижения калорийности оных. Вот, настало время и нам попробовать.шоколад

Ингредиенты:

  • растительное масло - 1 стакан;
  • коричневый сахар - 1 стакан;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • лимон - 1 шт;
  • кипяток;
  • отварная свекла - 250 гр;
  • темный шоколад (не менее 70% какао) - 100 гр;
  • мука - 2 стакана;
  • какао - 2 ст.л.;
  • разрыхлитель - 2 ч.л.;
  • соль - 1/3 ч.л.;
  • орехи и сахарная пудра для украшения - по 2 ст.л.

Шаг 1

Наливаем в миску растительное масло, всыпаем сахар.

Шаг 2

Перемешиваем. Добавим ванильный экстракт.

Шаг 3

Выдавливаем в стакан сок лимона. Остальной объем стакана заполняем кипятком и выливаем в тесто.

Шаг 4

Перемешаем, чтобы сахар растворился.

Шаг 5

Свеклу натрем на крупной терке.

Шаг 6

Добавим в тесто.

Шаг 7

Отложите пару сегментов шоколадки для украшения, остальную плитку порубим мелко ножом и вмешаем в тесто.

Шаг 8

Просеем в другую миску муку.

Шаг 9

Добавим какао, разрыхлитель и соль. Перемешаем.

Шаг 10

Добавим сухие ингредиенты в жидкие и перемешаем.

Шаг 11

Тесто получается густое, красивого малинового цвета.

Шаг 12

Форму разъемную смазываем растительным маслом.

Шаг 13

Выливаем в форму тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. (У меня стоял 50). Готовность проверяем зубочисткой. Если она попадает на свеклу (а это происходит почти всегда), то зубочистка не будет 100% сухой. Имейте это ввиду. Главное, чтобы тесто на ней не оставалось.

Шаг 14

Пока торт печется, порубим оставшийся шоколад и орехи для украшения.

Шаг 15

Готовый торт достаем из духовки и даем полностью остыть.

Шаг 16

Перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 17

А сверху орехами и шоколадом.

Шаг 18

Свекла чувствуется только намеком. Мне это не мешало. Он получается очень приятной консистенции.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
01 марта 2020
Винегрет
Замечательный классический салат. Думаю, его любят и кушают все. Просто, чтобы довести вкус до совершенства, есть пара т...
01 марта 2020
Картофельная запеканка с грибами
Совершенно замечательный рецепт, подходящий и как основное блюдо, и как гарнир. В особенности его могут оценить любители...
01 марта 2020
Теплый салат из овощей гриль с гречкой
Удивительно, чего только не придумет голодный мозг! Бежала домой, есть хотела не описать как, а вечером почти ничего нел...
Загрузка...