Фильтры
Постные пирожки с яблочным вареньем

Постные пирожки с яблочным вареньем

Ольга Барановская, 26 марта 2014
А вот и обещанный рецепт постных пирожков с вареньем. Вместо яблочного можете брать любое варенье или джем по вкусу, но в любом случае добавляйте крахмал, иначе начинка вытечет. Вкусно - сил нет!

Тесто:

  • мука - 3 стакана ;
  • сухие быстродействующие дрожжи - 1 пакетик;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • теплая вода - 1 стакан;
  • растительное масло - 1/2 стакана.

Начинка:

  • яблочное варенье - 500 гр;
  • если оно жидкое, то крахмал - 1 ст.л.

Шаг 1

Делаем тесто. Просеиваем в миску муку, тем самым насыщаем ее кислородом.

Шаг 2

Туда же всыпаем сахар, соль и дрожжи. Перемешаем, чтобы дрожжи распределились в муке.

Шаг 3

Делаем ямку в муке и вливаем теплую воду и растительное масло.

Шаг 4

Замешиваем тесто. Скатываем его в шар, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подниматься на 1,5-2 часа.

Шаг 5

Поднявшееся тесто аккуратно обминаем.

Шаг 6

Отщипываем от куска теста небольшие комочки и раскатываем из них лепешки. Сильно не катаем. Тесто не любит, когда его сильно заминают.

Шаг 7

Кладем столовую ложку начинки на кружочек теста.

Шаг 8

Защипываем края.

Шаг 9

Укладываем заготовки швом вниз на застеленный кулинарной бумагой противень. Оставляем их "отдохнуть" минут на 15.

Шаг 10

Затем смазываем заготовки растительным маслом.

Шаг 11

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до образования румяной корочки.

Шаг 12

Даем остыть, варенье очень горячее!
Liubashka
Liubashka
01 Апреля 2014
Пирожки внешне выглядят несколько тоскливо, зато внутри радость! )
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...