Найти по параметрам

Постные пирожки с кислой капустой


Данный рецепт постного теста абсолютно универсален! Можете добавить на пару столовых ложек больше сахара и делать пирожки со сладкой начинкой. Тесто получается вкусным, не смотря на простоту. Ура.
Время приготовления — 2 часа и более
Сложность — просто
Основной ингредиент: мука
Категория: выпечка
Кухня: вегетарианская, домашняя
Повод: на каждый день, Пост
Приготовление: духовка, тушить

мука

Тесто:

  • мука - 3 стакана;
  • сухие быстродействующие дрожжи - 1 пакетик;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л. с горкой;
  • теплая вода - 1 стакан;
  • растительное масло - 1/2 стакана.

Начинка:

  • квашенная капуста - 500 гр;
  • зеленый лук - 4 побега;
  • укроп - 1/2 пучка;
  • чеснок - 1 зубчик.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Данного теста хватит на 30 пирожков. Капустной начинки хватило на 15 пирожков. Так что либо готовьте капустной начинки вдвое больше, либо сделайте половину пирожков с другой начинкой, например, с вареньем.

Шаг 1

мука
Делаем тесто. Просеиваем в миску муку, тем самым насыщаем ее кислородом.

Шаг 2

мука
Туда же всыпаем сахар, соль и дрожжи. Перемешаем, чтобы дрожжи распределились в муке.

Шаг 3

мука
Делаем ямку в муке и вливаем теплую воду и растительное масло.

Шаг 4

мука
Замешиваем тесто. Скатываем его в шар, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подниматься на 1,5-2 часа.

Шаг 5

мука
Пока займемся начинкой. Разогреваем на сковородке 2 столовые ложки растительного масла. Огонь маленький. Капусту на доске режем, чтобы она не была "длинными нитками". И отправляем в сковородку. Туда же выливаем рассол из-под капусты.

Шаг 6

мука
Тушим час-полтора под крышкой, перемешивая каждые 7-10 минут и подливаем горячей воды из чайника, чтобы капуста не пригорала. Огонь минимальный. Капуста должна стать золотисто-коричневой.

Шаг 7

мука
Мелко порежем лук и укроп.

Шаг 8

мука
Добавим в капусту зелень и выдавим зубчик чеснока, перемешаем.

Шаг 9

мука
Поднявшееся тесто аккуратно обминаем.

Шаг 10

мука
Вынимаем на стол, присыпанный мукой, делаем колбаску.

Шаг 11

мука
Отрезаем от колбаски кусочки и раскатываем из них лепешки. Сильно не катаем. Тесто не любит, когда его сильно заминают.

Шаг 12

мука
Кладем столовую ложку начинки на кружочек теста.

Шаг 13

мука
Защипываем края.

Шаг 14

мука
Укладываем заготовки швом вниз на застеленный кулинарной бумагой противень. Оставляем их "отдохнуть" минут на 15.

Шаг 15

мука
Затем смазываем заготовки растительным маслом.

Шаг 16

мука
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. До румяности.

Шаг 17

мука
Даем остыть и скорее трескаем.

Приятного аппетита!

Теги: квашеная капуста, начинка, пирожки, тесто, мука, дрожжи сухие

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами

Очень по-русски, очень по-домашнему готовим вкусные уютные пирожки с картошкой и грибами. Я для экономии и эксперимента ради смешала лесные грибы с опятами. Получилось очень даже ничего. Если вам прет...

Пирожки с картошкой и фетой

Пирожки с картошкой и фетой

Крайне рекомендую вам эту начинку! Ароматная, потрясающе вкусная, она не оставит вас равнодушными. Конечно, придется сделать некоторые телодвижения, но оно того стоит! Тесто вы можете взять и обычное ...

Начинка для пирожков с картошкой и мясом

Начинка для пирожков с картошкой и мясом

Уютный и сытный вариант начинки для пирогов (пирожков, пирога..., как вам угодно). Выбираем ваше любимое тесто и начинаем творить!

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...