Постные пирожки с кислой капустой

Данный рецепт постного теста абсолютно универсален! Можете добавить на пару столовых ложек больше сахара и делать пирожки со сладкой начинкой. Тесто получается вкусным, не смотря на простоту. Ура.

Тесто:

  • мука - 3 стакана;
  • сухие быстродействующие дрожжи - 1 пакетик;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л. с горкой;
  • теплая вода - 1 стакан;
  • растительное масло - 1/2 стакана.

Начинка:

  • квашенная капуста - 500 гр;
  • зеленый лук - 4 побега;
  • укроп - 1/2 пучка;
  • чеснок - 1 зубчик.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Данного теста хватит на 30 пирожков. Капустной начинки хватило на 15 пирожков. Так что либо готовьте капустной начинки вдвое больше, либо сделайте половину пирожков с другой начинкой, например, с вареньем.

Шаг 1

Делаем тесто. Просеиваем в миску муку, тем самым насыщаем ее кислородом.

Шаг 2

Туда же всыпаем сахар, соль и дрожжи. Перемешаем, чтобы дрожжи распределились в муке.

Шаг 3

Делаем ямку в муке и вливаем теплую воду и растительное масло.

Шаг 4

Замешиваем тесто. Скатываем его в шар, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подниматься на 1,5-2 часа.

Шаг 5

Пока займемся начинкой. Разогреваем на сковородке 2 столовые ложки растительного масла. Огонь маленький. Капусту на доске режем, чтобы она не была "длинными нитками". И отправляем в сковородку. Туда же выливаем рассол из-под капусты.

Шаг 6

Тушим час-полтора под крышкой, перемешивая каждые 7-10 минут и подливаем горячей воды из чайника, чтобы капуста не пригорала. Огонь минимальный. Капуста должна стать золотисто-коричневой.

Шаг 7

Мелко порежем лук и укроп.

Шаг 8

Добавим в капусту зелень и выдавим зубчик чеснока, перемешаем.

Шаг 9

Поднявшееся тесто аккуратно обминаем.

Шаг 10

Вынимаем на стол, присыпанный мукой, делаем колбаску.

Шаг 11

Отрезаем от колбаски кусочки и раскатываем из них лепешки. Сильно не катаем. Тесто не любит, когда его сильно заминают.

Шаг 12

Кладем столовую ложку начинки на кружочек теста.

Шаг 13

Защипываем края.

Шаг 14

Укладываем заготовки швом вниз на застеленный кулинарной бумагой противень. Оставляем их "отдохнуть" минут на 15.

Шаг 15

Затем смазываем заготовки растительным маслом.

Шаг 16

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. До румяности.

Шаг 17

Даем остыть и скорее трескаем.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
01 марта 2020
Винегрет
Замечательный классический салат. Думаю, его любят и кушают все. Просто, чтобы довести вкус до совершенства, есть пара т...
01 марта 2020
Картофельная запеканка с грибами
Совершенно замечательный рецепт, подходящий и как основное блюдо, и как гарнир. В особенности его могут оценить любители...
01 марта 2020
Теплый салат из овощей гриль с гречкой
Удивительно, чего только не придумет голодный мозг! Бежала домой, есть хотела не описать как, а вечером почти ничего нел...
Загрузка...