Похлебка из куриных желудков

Ольга Барановская, 29 ноября 2015
Очень простой суп а-ля "Рашен стайл". Про полезность суб-продуктов мы уже говорили, да и без нас знаете. Получаются интересные "чистые" вкусы - куриные желудки, картошка и петрушка. Как раз тот самый вариант - дешево и сердито. А еще вкусно.

Ингредиенты:

  • куриные желудки - 500 гр;
  • лук - 1 шт;
  • морковка - 1 шт;
  • стебель сельдерея - 1 шт;
  • картошка - 5 шт;
  • петрушка - 1 пучок;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • черный перец горошком - 5 горошин;
  • свежемолотый черный перец, соль. 

Шаг 1

Заливаем куриные желудки водой и оставляем на ночь (или на день), часов на 8 - так они станут мягче и быстрее сварятся.

Шаг 2

Затем хорошо промываем каждый, пальцами проверяем, удаляем оставшийся жирок и желтые пленки, если вы купили чищенные (постарайтесь сделать именно так). Если желудки нечищенные, то необходимо удалить все это (желтую рефленую пленку обязательно! она горькая).

Шаг 3

Кладем очищенные и вымытые желудки в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. Добавляем очищенные луковицу и морковку (целиком или поделенные пополам), а также стебель сельдерея (он целиком однозначно не посместится, поэтому его "половиним"). Доводим до кипения, тщательно снимаем пену и добавляем лавровый лист и перец горошком. Оставляем вариться на небольшом огне до мягкости желудков (минут на 30-40).

Шаг 4

Тем временем чистим и режем кубиками картошку.

Шаг 5

Петрушку собираем в руке по одной веточке, складывая таким образом, чтобы аккуратно отрезать стебельки от листьев. И, соответственно, отрезаем стебли.

Шаг 6

Мелко-мелко нарезаем стебельки. Когда желудки почти готовы (по истечении 40 минут - точно), вынимаем шумовкой лук, морковь и сельдерей (именно поэтому мы их не режем, чтобы легче было вынимать), а также, если поймаете, выньте лаврушку, если нет - кому-то придет в тарелку письмо. Кидаем в кастрюлю картошку и порезанные стебельки петрушки. Когда суп снова закипит, солим. Варим до готовности картошки (минут 15). Затем приправляем свежемолотым черным перцем и засыпаем мелко порезанные листики петрушки. Готово.

Шаг 7

Подаем с ржаным хлебом. Хорошо его поджарить в тостере и натереть чесночком.
Anhen
Anhen
01 Февраля 2015
Куриные желудочки я вымачивала более 10 часов. Варка заняла более 1 (одного) часа. Мой 12-ти летний сын очень дипломатично поинтересовался, какую именно жвачку я решила сварить. Бульон получился прозрачным. Петрушка внесла очень пикантную нотку. Вкусно! Но для взрослых...
npm
npm
13 Сентября 2013
Реально вкусно! Я теперь запасаюсь желудками заранее, так как в магазинах шаговой доступности они не частые гости, так что часть морозилки отдана им. А суп правда чудесный и очень уютный и простой в приготовлении. То что надо.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Шашлык из баранины
Успех любого шашлыка, а в особенности бараньего на прямую зависит от качества мяса. Если делать, то из хорошего мяса, ил...
27 апреля 2020
Корюшка, запеченная в специях
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять ...
Загрузка...