Пирожное картошка

Ольга Барановская, 3 сентября 2012
Вкус, знакомый всем с детства. Предлагаю попробовать сделать картошку самостоятельно. Ведь приготовленное своими руками всегда приятнее, не правда ли?

Ингредиенты:

  • ванильные сухари - 500 гр;
  • сгущенка - 1 банка (380-400 гр);
  • какао - 3 ст.л. с горкой + для посыпки;
  • сливочное масло - 150 гр;
  • коньяк - 2 ст.л.

Если пирожные будут кушать детки, коньяк не добавляем. 

Шаг 1

За 2-3 часа до начала приготовления сливочное масло необходимо достать из холодильника, чтобы оно стало абсолютно мягким. Сухари ломаем на кусочки и складируем в блендер. Перемалываем в крошку. Я делала это в два захода.

Шаг 2

Крошка должна быть мелкой и однородной. Перекладываем ее в большую миску.

Шаг 3

В другой миске смешиваем сгущенку и какао.

Шаг 4

Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Выливаем жидкие ингредиенты в крошку.

Шаг 6

Хорошо перемешиваем. Накрываем тарелкой и отправляем в холодильник на 20 минут.

Шаг 7

Затем достаем, формируем пирожные той формы, которая вам больше по нраву, и обваливаем каждое в какао. Излишки стряхиваем.

Шаг 8

Потом снова убираем в холодильник. За час до подачи рекомендую достать, они станут нежнее.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...