Найти по параметрам

Перечные стейки


Еще один быстрый, чудесный, ароматный рецепт стейков.
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: говядина
Категория: блюда из мяса
Кухня: авторская

2
порции
говядина

Ингредиенты:

  • говядина мякоть - 400 гр;
  • смесь перцев - 2 ст.л.;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л.

Шаг 1

говядина
Мясо нужно достать из холодильника и из упаковки за 2 часа до приготовления, чтобы оно подышало. Помыть, обсушить и оставить полежать. В миску насыпаем смесь перцев. Я делала сама - свежемолотый черный, свежемолотый чили и паприку. Добавим соль и перемешаем.

Шаг 2

говядина
Кусочек говядины нарезаем на порционные стейки толщиной сантиметра в полтора. Каждый из них торцами (боковинами) опускаем в перцы, чтобы все края покрылись специями. как бы делаем окантовку. Также еще посолим середины кусков. Оставим полежать минут 30, помариноваться.

Шаг 3

говядина
Затем сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 4

говядина
Жарим на хорошо разогретой сковороде гриль. Жарим 2 минуты, затем поворачиваем мясо на 90 градусов в той же плоскости (не ПЕРЕворачиваем), чтобы сделать рисунок "решетку" на мясе. С другой стороны жарим также - 2 минуты, поворот и 2 минуты.

Шаг 5

говядина
Затем складируем в миску и накрываем крышкой или фольгой (главное - герметично), чтобы сок распределился по мясу. На 10 минут.

Шаг 6

говядина
Подаем с вашим любимым гарниром. Я люблю с простыми салатами, чтобы вкус мяса не перебивать.

Приятного аппетита!

Теги: стейк, говядина, мясо

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты
Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Стейк Рибай

Стейк Рибай

Рибай по-нашему - это толстый край, но специальной породы молодых австралийских бычков, которых кормят определенными кормами и выращивают определенными способами. Не будем здесь забивать себе голову, ...

Стейк с ароматным маслом

Стейк с ароматным маслом

Ароматное масло кулинары по всему миру используют в приготовлении блюд из мяса и рыбы. Мы с вами в данном случае сделаем с ним стейк. Помним, что качество стейка напрямую зависит от качества мяса. Я п...

Стейк

Стейк

Чем можно порадовать мясоеда? Конечно же хорошим куском жареного мяса! Любители стейков, этот рецепт для вас.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...