Фильтры

Перечные стейки

Ольга Барановская, 15 июня 2013
Еще один быстрый, чудесный, ароматный рецепт стейков.

Ингредиенты:

  • говядина мякоть - 400 гр;
  • смесь перцев - 2 ст.л.;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л.

Шаг 1

Мясо нужно достать из холодильника и из упаковки за 2 часа до приготовления, чтобы оно подышало. Помыть, обсушить и оставить полежать. В миску насыпаем смесь перцев. Я делала сама - свежемолотый черный, свежемолотый чили и паприку. Добавим соль и перемешаем.

Шаг 2

Кусочек говядины нарезаем на порционные стейки толщиной сантиметра в полтора. Каждый из них торцами (боковинами) опускаем в перцы, чтобы все края покрылись специями. как бы делаем окантовку. Также еще посолим середины кусков. Оставим полежать минут 30, помариноваться.

Шаг 3

Затем сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 4

Жарим на хорошо разогретой сковороде гриль. Жарим 2 минуты, затем поворачиваем мясо на 90 градусов в той же плоскости (не ПЕРЕворачиваем), чтобы сделать рисунок "решетку" на мясе. С другой стороны жарим также - 2 минуты, поворот и 2 минуты.

Шаг 5

Затем складируем в миску и накрываем крышкой или фольгой (главное - герметично), чтобы сок распределился по мясу. На 10 минут.

Шаг 6

Подаем с вашим любимым гарниром. Я люблю с простыми салатами, чтобы вкус мяса не перебивать.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...