Печеночные оладьи

Ольга Барановская, 10 января 2017
Печеночные оладьи - выход из положения для тех, кто не любят печень в "чистом" тушеном или жареном виде. А кушать ее полезно. Поэтому предлагаю вам такой вариант. В моем детстве сработало, я только так печенку и ела. Мне нравится этот рецепт тем, что он секундный. В блендере смололи и все. Жарятся тоже очень быстро.
И кстати! Непременно попробуйте с клюквенным соусом! Потрясное сочетание. И конечно же идеально с пюре.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 600 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • лук - 1 маленькая луковица;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • укроп - пучок;
  • сливки - 4 ст.л.;
  • сода, гашеная уксусом - 1 ч.л. без горки;
  • мука - 1 стакан без горки;
  • молотый черный перец, перец чили, соль;
  • растительное масло для жарки;
  • клюквенный соус для подачи.
Как готовить клюквенный соус есть тут (рецепт).

Шаг 1

В блендер складируем помытую куриную печень.

Шаг 2

Туда же насыпаем муку и гашеную соду.

Шаг 3

Лук режем крупными кусками. Кидаем его к печенке.

Шаг 4

Туда же отправляем укроп без толстых стеблей, порезанный также крупно и выдавливаем чеснок - 1 нормальный зубок или 2 маленьких.

Шаг 5

Наливаем сливки. Последними вбиваем яйца. Солим и перчим. Каенского (чили) щепотку! Если будут кушать дети - вообще его не нужно.

Шаг 6

Перемалываем до однородности.

Шаг 7

На сковородке разогреваем растительное масло. Выкладываем по столовой ложке теста на сковороду. Помним, что они растекаются, поэтому делайте расстояние между оладьями. Жарим по паре минут с каждой стороны, не больше. Когда они становятся вот такими пупырчатыми с коричневыми краешками, пора переворачивать.

Шаг 8

Пока они жарятся, я всегда делаю пюрешку. И еще раз настаиваю - попробуйте с клюквенным соусом!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Шашлык из баранины
Успех любого шашлыка, а в особенности бараньего на прямую зависит от качества мяса. Если делать, то из хорошего мяса, ил...
27 апреля 2020
Корюшка, запеченная в специях
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять ...
Загрузка...