Найти по параметрам

Печень с пюре и карамелизованным луком


Подсмотрела рецепт у Белоники. Незатейливое, но в то же самое время оригинальное блюдо. Интересную нотку придает карамелизованный в меду лук. Ну и, конечно же, интересное пюре. Рекомендую!
Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: субпродукты
Категория: блюда из мяса
Кухня: авторская
Повод: на каждый день, праздник
Приготовление: варить, жарить

4
порции
субпродукты

Ингредиенты:

  • говяжья печень - 1 кг;
  • лук - 2 шт;
  • мед жидкий - 4 ст.л.;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • соль, перец.

Для пюре:

  • картофель - 1 кг;
  • оливковое масло - 100 мл;
  • сливки - 300 мл;
  • соль.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Оливковое масло должно быть очень хорошее и вкусное – ваше любимое! От этого будет зависеть вкус пюре! Я, например, люблю итальянское.

Шаг 1

субпродукты
Моем печенку, очищаем ее от прожилок и желчных протоков.

Шаг 2

субпродукты
Моем и чистим картошку, ставим вариться до готовности. Солим, когда закипит.

Шаг 3

субпродукты
Режем печень порционными ломтями. Обжариваем с двух сторон на разогретой с маслом сковороде по 2 минуты (чтобы не высохла).

Шаг 4

субпродукты
Солим и перчим во время жарки.

Шаг 5

субпродукты
Складываем в мисочку и накрываем крышкой, чтобы не остывала.

Шаг 6

субпродукты
Лук режем крупными полукольцами (0,5 см толщиной) и на второй сковородке распускаем сливочное масло.

Шаг 7

субпродукты
Жарим лук на интенсивном огне до золотистого цвета, добавляем мед и на небольшом огне карамелизуем минут пять-семь, постоянно помешивая.

Шаг 8

субпродукты
У сварившейся картошки сливаем воду, добавляем оливковое масло и толкушкой разминаем, добавляя горячие сливки (я грела в микроволновке), сколько понадобится по консистенции (у меня ушло полторы чашки).

Шаг 9

субпродукты
Проверьте на соль.

Шаг 10

субпродукты
Подаем все вместе.

Приятного аппетита!

Теги: печень, лук, мед, картофель, сливки, пюре

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи - выход из положения для тех, кто не любят печень в "чистом" тушеном или жареном виде. А кушать ее полезно. Поэтому предлагаю вам такой вариант. В моем детстве сработало, я...

Теплый салат с куриной печенкой и брокколи

Теплый салат с куриной печенкой и брокколи

По-моему, я уже писала про мою нежную любовь к теплым салатам. Это такая приятная вещь - в качестве легкого ужина просто замечательно! И на мой взгляд очень удачное сочетание куриной печени с салатом ...

Киш с куриной печенкой и брокколи

Киш с куриной печенкой и брокколи

Я очень люблю киши! Это пироги из песочного теста с различными несладкими начинками и сливочно-сырной заливкой. Получается ну очень вкусно! Сегодня делаем с куриной печенью и брокколи.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...