Найти по параметрам

Паста с креветками и соусом песто


Это ужасно вкусно! Я даже не побоюсь этого словосочетания с наречием "ужасно". Потому как хочется слопать просто сразу все, останавливает только страх лопнуть! А аромат какой! Попробуйте непременно!
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: морепродукты
Категория: паста и пицца
Кухня: итальянская

4
порции
морепродукты

Ингредиенты:

  • базилик - большой пучок (100 гр);
  • пармезан - 200 гр;
  • кедровые орешки - 200 гр;
  • чеснок - 1 большой зубчик;
  • оливковое масло - 1/2 стакана (или 1/3);
  • креветки крупные - 700 гр (вес без панцирей);
  • спагетти - 500 гр;
  • перец чили - 1 шт;
  • соль, перец.

Шаг 1

морепродукты
Вначале делаем соус песто: Моем и сушим базилик. Отделяем листики от стеблей и кидаем их в блендер.

Шаг 2

морепродукты
Пармезан режем крупными кубиками и высыпаем их на базилик.

Шаг 3

морепродукты
Далее сыпем в блендер кедровые орешки и льем туда же оливковое масло. Я не случайно написала, что масла нам понадобится полстакана или одна треть - вы будете смотреть по конечной консистенции соуса. Для спагетти мне вполне хватает половины стакана масла. Если я делаю песто, как соус для чего-то другого, то он нужен мне менее густой, поэтому масла лью больше. Опять же сколько возьмет базилик и орехи - все зависит от "влажности" этих продуктов.

Шаг 4

морепродукты
Выдавливаем туда же чеснок.

Шаг 5

морепродукты
Перемалываем в блендере в однородную массу, но я люблю, чтобы она не была совсем "гладкой", а чтобы там оставались мелкие крупинки пармезана.

Шаг 6

морепродукты
Ставим варится спагетти согласно инструкции на упаковке. Макароны не ломаем! "Ставим", как на фото, в кастрюлю и через 30 секунд ложкой "помогаем" им опуститься на дно. Они уже станут мягкими. Ах, да! Варим обязательно в соленой воде!

Шаг 7

морепродукты
Моем и, если надо, чистим заранее размороженные креветки.

Шаг 8

морепродукты
На большой сковороде разогреваем оливковое масло и кидаем туда порезанный пополам и очищенный перец чили.

Шаг 9

морепродукты
Через пару минут кидаем в сковородку креветки, слегка посолим (помним, что пармезан соленый!) и поперчим. Помешивая, жарим 1-2 минуты.

Шаг 10

морепродукты
Тем временем спагетти сварились. Зачерпываем из кастрюли со спагетти чашкой воду.

Шаг 11

морепродукты
Остальное сливаем.

Шаг 12

морепродукты
Высыпаем спагетти в сковороду с креветками, хорошо перемешиваем.

Шаг 13

морепродукты
После того, как перемешали, сразу добавляем песто и снова перемешиваем.

Шаг 14

морепродукты
Перемешиваем тщательно и смотрим на "сухость-влажность". Если вся "вода" (у меня она образовалась при жарке креветок) впиталась уже в макароны, то добавляем еще 2-3 ст.л. воды, в которой варились макароны.

Шаг 15

морепродукты
Тут же подаем. Я полагаю, вы понимаете, что посыпать при подаче пармезаном - лишнее. У нас пармезана в этом блюде столько, что любого любителя этого сыра за уши будет не оттащить.

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, паста, песто, спагетти, базилик, пармезан, кедровые орешки, креветки, макароны

Комментарии
mobile_38410kozyreva-lt@yandex.ru
kozyreva-lt@yandex.ru, 4 Февраля 2018, 13:00

Спасибо, получилось очень вкусно!

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Ракушки с морепродуктами

Ракушки с морепродуктами

Очень я люблю морепродукты во всяческих проявлениях, особенно в итальянских пастах. Вот еще один вариант. Вы можете брать любые морские составляющие, я рассказываю принцип. У меня свежий лосось и моро...

Паста с креветками

Паста с креветками

Один из самых моих любимых рецептов пасты. Нежно-сливочный, с креветками и зеленью и освежающей лимонной нотой. Излишне говорить, что съедать нужно сразу, поэтому даю рецепт на 2 порции.

Пенне с форелью

Пенне с форелью

О моей любви к итальянской кухне я уже писала. В данном случае совместила ее с рыбным днем. Удачно надо сказать совместила! Едоки бегали за добавкой еще дважды и сковородка опустела очень быстро!

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...