Овсяная каша с яблочным топпингом

Ольга Барановская, 4 декабря 2014
Все мы знаем, как полезно завтракать кашей. Но не все готовы на этот подвиг, хотя бы лишь потому, что трудно себя заставить постоянно кушать скучную кашу. Именно поэтому я стараюсь изобретать какие-то вкусные топпинги для каш и творожков, чтобы разнообразить утреннее меню и тем самым поднимать себе настроение. Ведь утро - это начало дня, и оно должно быть прекрасным!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья крупного помола - 1/2 стакана;
  • молоко - 1 стакан;
  • вода - 1 стакан;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • сливочное масло - 1 ст.л.;
  • яблоко - 1 шт;
  • мед - 1 ст.л. с горкой;
  • корица - 1/2 ч.л;
  • измельченные орехи (любые, тут фундук) для подачи - 1 ст.л. (опционально).

Шаг 1

Заливаем хлопья горячей водой и молоком и ставим на небольшой огонь варится. Добавим соль и сахар. Сахара кладем мало, потому что будут яблоки с медом. Варим, помешивая, 15 минут (или смотрите инструкцию на упаковке).

Шаг 2

Тем временем очищаем яблоко от сердцевины и режем кубиком.

Шаг 3

На сковородке растапливаем кусочек сливочного масла и отправляем туда яблоки.

Шаг 4

Пассеруем пару-тройку минут, затем посыпаем корицей и перемешиваем.

Шаг 5

Затем добавляем мед, мешаем и через 20 секунд выключаем.

Шаг 6

Когда сварится каша, отправляем ее в тарелку.

Шаг 7

Сверху выкладываем наши яблоки с медом и посыпаем орешками.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...