Овсяная каша с яблочным топпингом

Ольга Барановская, 04 декабря 2014
Все мы знаем, как полезно завтракать кашей. Но не все готовы на этот подвиг, хотя бы лишь потому, что трудно себя заставить постоянно кушать скучную кашу. Именно поэтому я стараюсь изобретать какие-то вкусные топпинги для каш и творожков, чтобы разнообразить утреннее меню и тем самым поднимать себе настроение. Ведь утро - это начало дня, и оно должно быть прекрасным!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья крупного помола - 1/2 стакана;
  • молоко - 1 стакан;
  • вода - 1 стакан;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • сливочное масло - 1 ст.л.;
  • яблоко - 1 шт;
  • мед - 1 ст.л. с горкой;
  • корица - 1/2 ч.л;
  • измельченные орехи (любые, тут фундук) для подачи - 1 ст.л. (опционально).

Шаг 1

Заливаем хлопья горячей водой и молоком и ставим на небольшой огонь варится. Добавим соль и сахар. Сахара кладем мало, потому что будут яблоки с медом. Варим, помешивая, 15 минут (или смотрите инструкцию на упаковке).

Шаг 2

Тем временем очищаем яблоко от сердцевины и режем кубиком.

Шаг 3

На сковородке растапливаем кусочек сливочного масла и отправляем туда яблоки.

Шаг 4

Пассеруем пару-тройку минут, затем посыпаем корицей и перемешиваем.

Шаг 5

Затем добавляем мед, мешаем и через 20 секунд выключаем.

Шаг 6

Когда сварится каша, отправляем ее в тарелку.

Шаг 7

Сверху выкладываем наши яблоки с медом и посыпаем орешками.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
25 ноября 2014
Рыба жареная а-ля мeньер
Это классический рецепт французской кухни. Меньер в переводе означает - жена мельника, а у жены мельника всегда под руко...
24 ноября 2014
Квашеная капуста
Какой хороший русский закусочный стол может быть без нее? Да и просто под горяченькое на ужин, мммм... сказка! В моем ва...
18 ноября 2014
Шашлычки из индейки в пряном маринаде
Мясо индейки считается суховатым и пресноватым. Но ведь мы же с вами понимаем, что успех нашего дела зависит от способа ...
Загрузка...