Овощи запеченные в духовке

Рецепт для всех времен года, кроме, пожалуй, жары. И то - спорный вопрос. Овощи можно брать любые, но не очень "сырые". Например, если хотите добавить помидоры в рецепт, берите черри и пеките целиком, резанные помидоры дадут жидкость. Мне как раз очень нравится то сочетание, которое я предлагаю - тыква, картошка, красный лук, чеснок и тимьян - идеально!

Ингредиенты:

  • тыква - 500 гр;
  • молодая картошка (в идеале мини) - 500 гр;
  • красный лук - 2 шт;
  • чеснок - головка;
  • тимьян - 7-10 веточек;
  • красный винный уксус - 2 ст.л.;
  • сок лимона - 2 ст.л.;
  • оливковое масло - 2 ст.л. (+ для жарки овощей);
  • багет зерновой - 1/2 шт;
  • соль.

Шаг 1

Тыкву моем и разрезаем пополам.

Шаг 2

Затем удаляем семена и кожу.

Шаг 3

Картошку просто моем, оставляем ее в кожуре. Если вы не нашли маленькую картошку, порежьте большую на дольки.

Шаг 4

Тыкву нарезаем крупными кубиками (примерно 2х2 см).

Шаг 5

На очень хорошо разогретую сковородку наливаем оливковое масло и обжариваем тыкву до золотинок. Примерно 5 минут.

Шаг 6

Пока очистим красный лук и нарежем дольками.

Шаг 7

Закарамелизовавшуюся тыкву перекладываем в форму для запекания. А в сковородке также до золотистости обжариваем картошку, тоже минут 5. Потом отправим ее к тыкве.

Шаг 8

Следом жарим лук, по времени поменьше - минуты три.

Шаг 9

Лук вмешиваем к овощам.

Шаг 10

Зубчики чеснока раздавим плоской стороной ножа и очистим от кожуры. Отправляем в форму.

Шаг 11

Смешаем в мисочке винный уксус, сок лимона и оливковое масло.

Шаг 12

Половинку багета разрежем вдоль пополам.

Шаг 13

А затем руками порвем на кусочки и разбросаем по форме. Также бесцеремонно поступим с тимьяном.

Шаг 14

Польем содержимое формы содержимым мисочки (маслом с уксусом) и перемешаем.

Шаг 15

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, через 20 минут 1 раз перемешаем. Прекрасно, как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Nadejda
Nadejda
03 Марта 2014
очень интересный рецепт, но мне кажется может получиться немного суховато.
npm
npm
01 Ноября 2013
Ломала голову что приготовить на гарнир к фаршированным куриным грудкам и наткнулась на этот рецепт. И я приготовила овощи по этому рецепту. Пока запекались в печке запах стоял сумасшедший. Запах тимь...
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
25 февраля 2020
Гречневые блины с копченой форелью
Гречневые блины! Исконно русское блюдо. И настоятельно рекомендую попробовать гречневые блины именно с красной рыбкой, м...
25 февраля 2020
Блинчики с паштетом
Классический мой рецепт блинчиков с еще одной изумительной начинкой. Лично я готова есть тоннами (кто бы позволил...
25 февраля 2020
Блины к масленице и не только
Я, как правило, на масленицу встречаю гостей у себя дома, поэтому делаю сразу много блинов. Чтобы было не скучно, они со...
Загрузка...