Найти по параметрам

Овощи запеченные в духовке


Рецепт для всех времен года, кроме, пожалуй, жары. И то - спорный вопрос. Овощи можно брать любые, но не очень "сырые". Например, если хотите добавить помидоры в рецепт, берите черри и пеките целиком, резанные помидоры дадут жидкость. Мне как раз очень нравится то сочетание, которое я предлагаю - тыква, картошка, красный лук, чеснок и тимьян - идеально!
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: блюда из овощей
Кухня: авторская

4
порции
овощи

Ингредиенты:

  • тыква - 500 гр;
  • молодая картошка (в идеале мини) - 500 гр;
  • красный лук - 2 шт;
  • чеснок - головка;
  • тимьян - 7-10 веточек;
  • красный винный уксус - 2 ст.л.;
  • сок лимона - 2 ст.л.;
  • оливковое масло - 2 ст.л. (+ для жарки овощей);
  • багет зерновой - 1/2 шт;
  • соль.

Шаг 1

овощи
Тыкву моем и разрезаем пополам.

Шаг 2

овощи
Затем удаляем семена и кожу.

Шаг 3

овощи
Картошку просто моем, оставляем ее в кожуре. Если вы не нашли маленькую картошку, порежьте большую на дольки.

Шаг 4

овощи
Тыкву нарезаем крупными кубиками (примерно 2х2 см).

Шаг 5

овощи
На очень хорошо разогретую сковородку наливаем оливковое масло и обжариваем тыкву до золотинок. Примерно 5 минут.

Шаг 6

овощи
Пока очистим красный лук и нарежем дольками.

Шаг 7

овощи
Закарамелизовавшуюся тыкву перекладываем в форму для запекания. А в сковородке также до золотистости обжариваем картошку, тоже минут 5. Потом отправим ее к тыкве.

Шаг 8

овощи
Следом жарим лук, по времени поменьше - минуты три.

Шаг 9

овощи
Лук вмешиваем к овощам.

Шаг 10

овощи
Зубчики чеснока раздавим плоской стороной ножа и очистим от кожуры. Отправляем в форму.

Шаг 11

овощи
Смешаем в мисочке винный уксус, сок лимона и оливковое масло.

Шаг 12

овощи
Половинку багета разрежем вдоль пополам.

Шаг 13

овощи
А затем руками порвем на кусочки и разбросаем по форме. Также бесцеремонно поступим с тимьяном.

Шаг 14

овощи
Польем содержимое формы содержимым мисочки (маслом с уксусом) и перемешаем.

Шаг 15

овощи
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, через 20 минут 1 раз перемешаем. Прекрасно, как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Теги: тыква, картофель, тимьян, красный лук, винный уксус, гарнир

Комментарии
npm
npm, 1 Ноября 2013, 12:44

Ломала голову что приготовить на гарнир к фаршированным куриным грудкам и наткнулась на этот рецепт. И я приготовила овощи по этому рецепту. Пока запекались в печке запах стоял сумасшедший. Запах тимьяна перемешивался с запахом запеченной тыквы и бальзамическим уксусом и лимоном (винного под рукой не оказалось). Получилось очень вкусно. Так как я тыкву люблю, а мои домашние не очень, то мы поделили овощи по-братски: мне тыкву, а им картошку, остальные овощи пополам. Уплетали со скоростью свиста (правда потом всех чуть не разорвало от  пережора, по-другому не назовешь, но это уже были мелочи). К фаршированным куриным грудкам подходит идеально.

ответить
Nadejda
Nadejda, 3 Марта 2014, 12:20

очень интересный рецепт, но мне кажется может получиться немного суховато.

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Картофель, запеченный в духовке с чесноком и травами

Картофель, запеченный в духовке с чесноком и травами

Редкий человек не любит картошку. Кстати, меня, в принципе, можно причислить в ряды по крайней мере равнодушных. Я очень люблю жаренную картошку, к остальной более чем холодна. Но данный рецепт даже м...

Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Овощи гриль

Овощи гриль

В качестве альтернативного гарнира на природе предлагаем вашему вниманию данный рецепт. Также он хорош и как самостоятельное блюдо. Запеченные на огне овощи с ароматом специй и дыма - это прекрасно!

Овощная запеканка

Овощная запеканка

Иногда скучно становится кушать на гарнир вареные овощи, даже если их очень любишь. Поэтому предлагаю рецепт запеканки, которая освежит любимые вкусы и внесет разнообразие в наше полезное питание.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...